Keseruan Opening Ceremony Asian Games 2018.

86956-opening-ceremony-asian-games-2018

 

 

 

Tepat tanggal 18 Agustus 2018, perhelatan Opening Ceremony Asian Games 2018 berlangsung. Megahnya Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi tempat yang dipilih untuk acara terbesar tahun ini. Tak kurang dari 6.000 pendukung acara, mulai dari penari, penyanyi, kru dan seluruh tim yang ikut mensukseskan acara ini.

Persiapan panjang dilakukan oleh seluruh elemen dari acara ini. Dipimpin langsung oleh Wishnutama selaku Creative Director, acara ini berhasil terlaksana dengan sangat memukau. Kerjasama yang tak mudah antara tim kreatif, pengisi acara, pemerintah dan seluruh rakyat Indonesia memberikan semangat yang besar bagi para atlet yang hadir.

1. Aksi Presiden Jokowi “naik motor” menuju GBK membuat penonton terpana

Acara dimulai dengan pemutaran video yang dibintangi langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko “Jokowi” Widodo. Ceritanya, Pak Jokowi keluar dari Istana menaiki mobil kepresidenan, lalu harus naik motor diiringi Paspampresnya karena lalu lintas yang padat. Dan tidak ada yang menyangka video tersebut berakhir dengan hadirnya langsung Bapak Presiden di hadapan jutaan mata yang memandang megahnya GBK malam ini.

Bukan hanya sebagai bentuk dukungan, video tersebut gambarkan betapa besar Indonesia dan betapa meriahnya dukungan warga sambut Asian Games tahun 2018 ini.

2. Ketika seluruh stadion GBK bernyanyi “Indonesia Raya”, ada rasa bangga dan haru yang bikin jiwamu bergetar

Adalah Tulus yang memimpin para atlet dan semua hadirin yang hadir untuk menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya”. Semakin menyentuh, setelah “Indonesia Raya” usai, semua hadirin sejenak mengheningkan cipta seraya berdoa untuk korban Gempa Lombok.

Sambutan Gelora Bung Karno juga tak kalah meriah saat kontingen Indonesia menyapa publik stadion dan Presiden Jokowi. Gemuruh tepuk tangan tak bisa dihindarkan.

3. Kemeriahan defile atlet Asian Games 2018 makin lengkap saat dua Korea “mesra” di Indonesia

Ajang Asian Games ke-18 di Jakarta dan Palembang menjadi saksi bersejarah bagi bertemunya dua negara tetangga yang sudah lama bermusuhan, yakni Korea Utara dan Korea Selatan. Bahkan, kedua Korea mengirimkan kontingennya di bawah satu nama yakni “Korea”.

Parade atlet dari seluruh negara yang ikut andil dalam gelaran Asian Games 2018 diiringi oleh penari berbusana adat Aceh. Setiap negara diwakili oleh sejumlah atlet yang akan unjuk kebolehan untuk di setiap cabang olahraga.

Di depan para atlet bendera masing-masing negara nampak gagah dibawa oleh salah satu perwakilan atlet. Didahului oleh model dengan kostum burung garuda dan membawa nama masing-masing negara.

Saat para atlet berjalan dan menampilkan semua atletnya, para penari membentuk formasi pulau di Indonesia. Mereka tak henti menari saat para jejeran atlet berjalan memperkenalkan diri kepada para penonton.

4.Ketika kontingen Jepang mengusung bendera Indonesia, bikin haru…

Sambutan masyarakat Indonesia saat kontingen Jepang melenggang di panggung megah Opening Ceremony Asian Games 2018 sangat meriah. Bagaimana tidak, selain melambaikan bendera Jepang, ratusan kontingen dan ofisial Negeri Sakura itu juga menggenggam bendera Indonesia di tangan kiri mereka.

 

5.Menampilkan 4000 penari dengan konsep rumit

Seluruh penari terdiri dari putra dan putri siswa sekolah dan ratusan penari dari berbagai daerah di Indonesia. Variasi pun bukan hanya dri gerakan, tapi juga dari usia para penari. Dari yang muda sampai yang berusia 80 tahun semua kompak menampilkan tarian yang memukau.

Tak heran, koregrafi karya Denny Malik dan Eko Suprianto memukau mata seluruh yang menonton.Tampak kurang lebih 4000 penari yang berbagi tugas serta peran menarikan tarian dari daerah-daerah di Indonesia. Konsep yang tak mudah justru membuat penampilan para penari semakin bergelora. Dari setiap langkah, gerakan hingga musik memiliki makna yang menggambarkan betapa besarnya Indonesia.

(sumber)

Advertisements

Cover Lagu Asian Games.

asian games

 

 

 

Sudahkah Anda mendengar lagu tema Asian Games 2018 yang dinyanyikan Via Vallen berjudul Meraih Bintang?

Lagu tema Asian Games tahun ini memang unik karena cukup kental dengan musik ala dangdut modern dan dinyanyikan pula oleh penyanyi dangdut yang sedang naik daun, Via Vallen.

Menurut Erick Tohir, Ketua Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC) mengatakan bahwa pemilihan Via Vallen sebagai penyanyi lagu Meraih Bintang telah didiskusikan oleh INASGOC sebelumnya.

Erick juga mengatakan dangdut punya daya tarik tersendiri di telinga masyarakat Indonesia.

Kepopuleran genre dangdut juga turut menjadi alasan Via Vallen terpilih untuk menyanyikan lagu tema Asian Games 2018.

Hingga hari ini, Selasa (14/8/2018), video Meraih Bintang sudah ditonton lebih dari 21 juta kali di Youtube.

Tak hanya itu, ternyata cukup banyak pula penyanyi luar negeri yang turut memeriahkan Asian Games 2018 dengan cara menyanyikan ulang lagu Meraih Bintang dalam versi berbagai bahasa.

1. Jason Chen – versi bahasa Mandarin dan Inggris

 

Jason Chen terkenal karena sering menyanyikan dan mengaransemen ulang berbagai lagu milik artis tenama.

Untuk lagu Meraih Bintang ini, Jason mengubah liriknya menjadi bahasa Inggris dan Mandarin tapi tetap menyelipkan bagian refrain dari lagu aslinya.

2. Siddharth Slathia – bahasa India

 

Siddhart juga menyanyikan ulang lagu Meraih Bintang dalam bahasa India.

Video miliknya juga cukup terkenal dan ditonton 825 ribu kali di Youtube

 

3. Hoon Sound – bahasa Korea

Sedikit berbeda dengan yang lain, Hoon mengaransemen lagu Meraih Bintang dengan nuansa musik lebih cepat dan seperti genre musik rock.

Uniknya, Hoon menyanyikan bagian refrain lagu ini lengkap dengan kalimat bahasa Indonesia pula.

4. Aseel – bahasa Arab

Pada tanggal 12 Agustus 2018 kemarin, Aseel mengunggah videonya menyanyikan lagu Meraih Bintang menggunakan bahasa Arab.

Aseel juga tetap menyematkan bagian refrain dari lagu aslinya dan memberi sedikit sentuhan khas musik Timur Tengah. Bagus deh!

5. Jannine Weigel – bahasa Thailand

 

Penyanyi cantik berusia 18 tahun berdarah Jerman-Thailand ini juga tak mau ketinggalan menyanyikan ulang Meraih Bintang.

Dia menggunakan lirik berbahasa Inggris yang sama seperti Jason Chen dan dipadukan dengan lirik berbahasa Thailand.

Wah, bagus-bagus kan videonya?

Yuk kita turut sukseskan Asian Games 2018 dan selalu mendukung atlet-atlet perwakilan Indonesia agar bisa jadi juara!

 

 

Sumber

Tepuk Pramuka

 

pramuka

 

 

Salah satu hari bersejarah yang sedang berlangsung adalah HUT Pramuka 2018. Hari ini, Selasa (14/8/2018), menjadi momen spesial bagi seluruh organisasi gerakan pramuka di Tanah Air.

Biasanya kegiatan pramuka identik dengan berkemah, api unggun, dan sandi morse. Selain itu, ada satu hal yang sangat lekat dengan pramuka, yakni tepuk pramuka.

Namun, tahukah kalian apa itu arti tepuk pramuka? Nah, ternyata banyak yang mengetahui mengenai arti dari tepukan tersebut.

Tepuk tangan merupakan kegiatan yang sudah sangat identik dengan kepramukaan. Kegiatan yang tampaknya hanya bermain-main ini ternyata sangat bermanfaat berdasarkan penelitian para ahli. Tepuk tangan dalam pramuka bermanfaat untuk mengembangkan dan meningkatkan kebutuhan emosional, fisiologis, sosiologis, dan kognitif anak dan remaja sebagai bekal untuk menuju ke tahap pertumbuhan.

Tepuk tangan merupakan salah satu tepuk yang wajib dikuasai oleh para anggota pramuka. Tepuk pramuka berfungsi untuk membangun kekompakan, mencairkan suasana, membangun persaudaraan bakti, dan juga menunjukkan kesiapan untuk melaksanakan kegiatan.

Di dalam kegiatan kepramukaan, banyak sekali jenis permainan tepuk tangan. Di samping jenis tepuk tangan yang lama, terdapat juga tepuk tangan versi baru yang diciptakan oleh kakak pembina di berbagai daerah.

Kreativitas tanpa batas dapat dilakukan dalam menciptakan permainan tepuk tangan.

Di samping bisa digunakan untuk membangun suasana, permainan tepuk tangan juga dapat digunakan untuk menyisipkan pesan-pesan tentang kebersihan, kerapian, tanggung jawab, cinta alam, serta orang tua.

Tak hanya itu, tepuk tangan juga dapat digunakan untuk menyisipkan ilmu pengetahuan tentang binatang, alam, dan teknologi.

Tetapi apa manfaat dari melakukan tepuk tangan? Tepuk tangan ternyata dapat meningkatkan kesehatan, karena di dalam organ telapak tangan terdapat pusat syarat dari semua bagian tubuh. Setiap saraf membuat koordinasi sendiri dan menghasilkan efek positif bagi organ-organ lainnya.

Diungkapkan oleh penelitian yang dilakukan Dr Idit Sulkin, anggota BGU Music Science Lab in Departemen of the Arts, tepuk tangan mampu melatih integritas sosial dan sikap emosional anak-anak.

Suasana riang gembira, kekompakan untuk menghasilkan irama yang indah, kebersamaan dan keceriaan ternyata mampu melahirkan kesadaran akan pentingnya tanggung jawab. Tak luput, menjaga kebersamaan dan membantu anak-anak untuk menghayati dan merasakan kerindangan dengan bertepuk tangan.

 

Sumber

Jumpa Fans Lisa Black Pink

 

lisa black pink

 

 

Lisa BLACKPINK akhirnya menyapa para penggemarnya di Indonesia dalam acara peluncuran YG Official Shop di platform e-commerce, Shopee. Acara ini juga sekaligus menandai diluncurkannya Moonshot, merek produk kecantikan yang berada di bawah naungan YG Group.

Kedatangan Lisa tentu disambut antusias oleh para BLINK (sebutan fans BLACKPINK). Sejak pagi hari mereka sudah memenuhi venue di Kasablanka Hall, Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, Kamis (9/8).

Mereka yang hadir dalam meet and greet bersama Lisa merupakan 3.000 orang pembeli pertama produk YG Official Shop di Shopee. Mereka pun tak menyia-nyiakan kesempatan untuk bertemu Lisa dengan tampil total membawa aksesoris BLACKPINK seperti lightstick dan handbanner.

1. Lisa BLACKPINK Ramah Banget

 

 Keramahan Lisa juga terasa di atas panggung. Ketika ditanya MC Dave Hendrik bagaimana perasaannya datang ke Indonesia, penyanyi kelahiran Thailand itu mengatakan tak menyangka dengan sambutan fans di Indonesia. Terlebih lagi saat banyak fans yang menjemput di bandara.

“Apa kabar semua? Saya Lisa BLACKPINK. Saya datang kemarin malam, kaget sekali banyak fans yang jemput,” ucap Lisa dengan ramah dan selalu tersenyum menyapa para penggemarnya.

Tak hanya para penggemar, acara ini juga dihadiri oleh beberapa selebriti Indonesia seperti Cinta Kuya dan sang ibunda Astrid Kuya, Ersamayori bersama anaknya serta beberapa influencer Indonesia seperti Ria Sukmawijaya, Geraldy Tan, Alphiandi dan masih banyak lagi.

2. Cantik Kenakan Dress Biru

Sebelum acara dimulai, pemilik nama asli Lalisa Manoban itu sempat menyapa awak media dalam sesi foto. Lisa tampil cantik mengenakan gaun selutut berwarna biru dengan rambut digerai. Ia juga menyapa para awak media dengan senyuman manis.

Meski merupakan bintang populer, Lisa membuktikan kalau ia sama sekali nggak sombong. Fans yang bertemu dengannya tentu saja merasa senang dan tak ada penyesalan atau kekecewaan.

3. Fans Tak Percaya Bisa Bertemu Lisa

kamipun sempat mewawancarai beberapa BLINK (sebutan fans BLACKPINK) di venue antrian. Meraka adalah Zee, Sha, Saby, Livvy yang berasal dari Tangerang dan Bekasi. Mereka pun sangat senang akhrinya bisa bertemu dengan sang idola.

“Senang saja akhirnya bisa ketemu dengan Lisa. Kayak nggak mungkin aja kan gitu. Lihat dadi jauh aja sudah cukup kalau kita duduk paling belakang,” ujar Zee antusias.

Mereka juga bercerita sempat kesulitan ketika membeli merchandise YG Official Shop di Shopee beberapa waktu lalu. Bahkan mereka sampai nangis ketika tidak mendapatkannya. Beruntung mereka bisa mendapatkan lewat twitter dan instagram karena ada beberapa orang yang menjualnya walau dengan harga yang lebih mahal

4. Lisa Sampai Dijaga 4 Bodyguard

Lisa sendiri sudah tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Rabu (8/8). Blink beramai-ramai menyambut Lisa baik secara langsung atau pun di media sosial dengan tagar #WelcomeLisatoIndonesia. Dari salah satu postingan Instagram @blackpink_page_ terlihat Lisa sampai dijaga empat pengawal saat tiba di bandara. Semua demi keamanan Lisa.

5. Airport Fashion Lisa Menuju Indonesia

 

 Lisa berkunjung ke tanah air memang bertujuan untuk event fansign yang digelar oleh Moonshot. Pada hari Rabu (8/8) kemarin, Idol asal Thailand ini terlihat berada di bandara Incheon. Keberangkatannya menuju Indonesia ini pun juga lantas diabadikan oleh awak media dan para penggemar.

Untuk perjalanannya kali ini, pemilik nama lengkap Lalisa Manoban tersebut memilih untuk tampil simple namun tetap mempesona. Berjalan di bandara, Lisa terlihat cantik dalam balutan sweater warna putih yang dipadu dengan hotpants hitam dan sepasang sneakers putih. Selain itu, ia juga tampak membawa sling bag hitam dari rumah mode Chanel.

Sumber

Siap-siap, Album Baru Endah N Rhesa

Biografi Endah N Rhesa - Lorong Musik

 

 

 

Endah N Rhesa membawa kabar baik untuk para penggemarnya. Mereka tidak lama lagi akan merilis sebuah album terbaru.

Kabar baik tersebut disampaikan langsung keduanya saat ditemui di kawasan Petogogan, Jakarta Selatan, Rabu (2/8/2018). Saat ini, perkembangan album Endah N Rhesa telah rampung dalam proses produksi.

“Kami sedang mengerjakan album kelima Endah N Rhesa, yang akan rilis… sebentar lagi, sudah 90 persen,” kata Endah menjelaskan

Sisanya, hanya tinggal proses mixing dan mastering, , serta artwork untuk cover album kelimanya tersebut. Ditambah, proses kreatif untuk cover album terbarunya itu akab dipegang langsung oleh Rhesa.

“Sepuluh persen lagi adalah mixing dan mastering, dan gambar cover album kebetulan mas Rhesa yang melakukan semuanya. Jadi tergantung mas Rhesa selesai kapan, tapi soon ya,” jelasnya lagi.

Album kelimanya itu akan berisikan delapan buah lagu baru dari Endah N Rhesa. Mereka mencanangkan akan rampung pada akhir Agustus atau awal September.

Endah menjanjikan bahwa album terbarunya ini akan sedikit berbeda dari biasanya. Album terbarunya ini dijelaskan mereka akan terdengar lebih kekinian.

“Tema albumnya yang jelas tidak sama dengan empat album sebelumnya, karena Endah N Rhesa selalu memiliki konsep album yang berbeda dari sebelumnya. Mungkin ini lebih kali ya nuansanya.. Kami coba update dengan “tren” dan sound musik saat ini,” ungkap Endah Lagi.

 

Sumber

Single Pertama Bianca ft Arsy Widianto

 

 

bianca-jodie-arsy-widianto_20180601_193349 Penyanyi jebolan Indonesian Idol 2018, Bianca Jodie telah merilis single pertamanya pada Jumat (1/6/2018).

Single pertama Jodie ini berjudul Dengan Caraku. Dalam lagu tersebut, Jodie berduet dengan Arsy Widianto yang merupakan anak musisi ternama Indonesia Yovie Widianto. Mereka merilis single pertama ini melalui digital platform seperti Spotify, joox, apple music, dan lain-lain Lagu tersebut berhasil dibawakan Arsy dan Jodie dengan indah. Single pertama mereka ini mendapat sambutan baik dari para penggemar. Belum genap sehari dirilis, single Jodie dan Arsy ini berhasil menduduki posisi teratas di chart iTunes Indonesia.

Kabar bahagia itu disampaikan Arsy dalam story akun Instagram pribadinya @arsywidianto, Jumat (1/6/2018).

Dalam unggahannya, Arsy mengucapkan terima kasih kepada para penggemar yang antusias dengan single baru mereka.

Tak cuma Arsy, Yovie Widianto juga mengunggah ucapan terima kasih dalam akun Instagram pribadinya @ywpiano.

Yovie mengunggah foto Arsy dan Jodie yang memakai baju berwarna abu-abu.

 

“Alhamdulillah @brisiajodie96 & @arsywidianto mendapat sambutan yang luar biasa dari pencinta musik Indonesia.

Selamat ya semoga menjadi penyemangat untuk berkarya terus dengan penuh ketulusan dan kerendah hatian.

Menjadi awal yang baik, semua ini pasti karena sayang dan cintanya semua teman-teman pencinta musik Indonesia yang selalu mensupport kita.
Sore ini Arsy & Jodie #dengancaraku menjadi no 1 di Itunes, terimakasih semuanya teman2. Alhamdulillah, yang punya pengalaman yang sama dengan lagu ini… sebenaranya siapa sih?? Arsy , Jodie atau kamu…” tulis Yovie dalam caption. 

Sumber

 

Serenata PMC Les Private Datang ke Rumah.

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


office

021-22853943


sms/whatsapp/call

0812 9902 1424

0858 8525 5587


ig

@serenatamusic

visit our official website at: Serenata’s Official Website