Shunichi Miyamoto

Anges_(Shunichi_Miyamoto.album_-_cover)

 

 

 

 

Shunichi Miyamoto (宮本 駿一 Miyamoto Shun’ichi, born April 1, 1986) is a Japanese musical artist and voice actor. He is noted for having performed several songs for the anime adaptation of D.N.Angel.

Early life and music interest

Miyamoto started playing the piano at the age of four. Later, he enrolled to a vocal school around the same time he entered high school.

2002–2007

He made his singing debut with the single “Byakuya: True Light”, the opening theme song for the anime D.N.Angel. He was soon signed up by JVC music as a solo artist and started to release his own music. His first mini-album, Anges (meaning “angels” in French) contains many of the songs that were used in D.N.Angel, namely “Michishirube” and live versions of “Byakuya: True Light”, and “Caged Bird”.

He was cast with the role of Shani Andras in Mobile Suit Gundam SEED. However, it appears he has not done much voice-acting so far apart from this role and one or two minor roles in a few other anime including D.N.Angel.

He has also started his own internet radio called Miyasoba, which runs fortnightly. He covers a variety of things for each episode such as reading out letters/greetings he has received by post or email; previews of his new songs or some piano pieces he is still working on, as well as talking about what is new with his current life and plans.

Miyamoto’s CD album Piano n Piano was released in August 2007 and charted highly on the Japanese independent music charts.

2008–present

In 2008, Miyamoto signed to Tri-Arion and left Victor Entertainment. He changed his stage name to Shunn. His first single released under this new name is “Ihōjin/Sakura Sakukoro”.

Miyamoto performs at live jazz, classical and other musical events across Japan (mostly at a concert hall called 恵比寿天窓 Switch – a popular place with many semi-professional musician, including Hoshino Michiru (AKB48)).

Discography

 

Filmography

  • D.N.Angel (2003) – Miyamoto (cameo)
  • Mobile Suit Gundam SEED (2002) – Shani Andras

 

 

Sumber

Advertisements

Soompi Awards 2018

Soompi Awards

 

 

 

Soompi Awards merupakan ajang penghargaan bagi insan musik dan pertelevisian Korea Selatan yang diadakan secara tahunan. Pada tahun 2018 ini merupakan Soompi Awards ke-13.

Berikut adalah beberapa kategori untuk Music:

1.Artist Of The Year

  • Twice
  • Red Velvet
  • BTS
  • IU
  • Winner
  • Black Pink
  • Seventeen
  • Gfriend
  • EXO
  • Bigbang
  • Wanna One
  • Highlight
  • MAMAMOO
  • GOT7
  • NU’EST W

 

2.Album Of The Year

  • /// ( Heize )
  • The Red Summer ( Red Velvet)
  • MADE ( BigBang )
  • The War ( EXO )
  • Palette ( IU )
  • 1×1=1 ( Wanna One)
  • You Never Walk Alone ( BTS )
  • Winter ( Akdong Musician )
  • Calling You ( Highlight )
  • 4×2=8 ( PSY )
  • Parallel ( Gfriend )
  • Kwon Ji Yong ( G-Dragon )
  • TWICEcoaster : Lane 2 ( Twice )
  • Purple ( MAMAMOO )
  • Television ( Zico )

3.Song Of The Year

  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • As If It’s Your Last ( Black Pink )
  • Energetic ( Wanna One )
  • Really Really (Winner )
  • DNA ( BTS )
  • Palette Ft G-Dragon ( IU )
  • You , Could , Rain Ft Shin Yong Jae ( Heize )
  • Signal ( Twice )
  • Untitled, 2014 ( G-Dragon )
  • Yes I Am ( MAMAMOO )
  • Ko Ko Bop ( EXO )
  • FXXK IT ( BigBang )
  • Plz Don’t Be Sad ( Highlight )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Don’t Recall ( KARD )

4.Best Male Group

  • BTS
  • Winner
  • EXO
  • BigBang
  • Highlight
  • Seventeen
  • Block B
  • BTOB
  • GOT17
  • NU’EST W
  • VIXX
  • NCT 127
  • Monsta X
  • B1A4
  • Day 6

5.Best Female Group

  • Twice
  • Red Velvet
  • Black Pink
  • Bolbbalgan 4
  • Gfriend
  • MAMAMOO
  • Apink
  • AOA
  • Girl’s Generation
  • EXID
  • Lovelyz
  • Girl’s Day
  • Cosmic Girls
  • Gugudan
  • Oh My Girl

6.Best Male Solo

  • Zico
  • Hwang Chi Yeol
  • PSY
  • G-Dragon
  • Zion.T
  • Crush
  • Taeyang
  • Dean
  • K.Will
  • Roy Kim
  • Jung Yong Hwa
  • Baekhyun
  • Bobby
  • Taemin
  • One

 

7.Best Female Solo

  • IU
  • Heize
  • Sunmi
  • Taeyeon
  • Suran
  • Chungha
  • HyunA
  • Ailee
  • Suzy
  • Jung Eun Ji
  • Baek A Yeon
  • Seohyun
  • Kim Sejeong
  • Soyou
  • Jessi

8.Rookie Of The Year

  • Wanna One
  • Varsity
  • Jeong Sewoon
  • KARD
  • Samuel
  • Weki Meki
  • Golden Child
  • JBJ
  • MVP
  • ONF
  • RAINZ
  • A.C.E
  • TRCNG
  • The Rose
  • Chungha

9.Best Hip Hop/R&B Artist

  • Heize
  • Zico
  • Woo Won Jae
  • Mad Clown
  • Jay Park
  • Loco
  • San E
  • Young B
  • Gray
  • Groovy Room
  • BewhY
  • Gaeko
  • Junoflo
  • Jessi
  • Epik High

10.Breakout Artist

  • Heize
  • Suran
  • NU’EST W
  • Cosmic Girl
  • NCT 127
  • Monsta X
  • Astro
  • Pristin
  • Gugudan
  • SF9
  • UP10TION
  • Pentagon
  • Day 6
  • CLC
  • DreamCatcher

11.Best Collaboration

  • Cave Me In ( Gallant x Tablo x Eric Nam )
  • Change ( RM x Wale )
  • Victim Love ( Sanjoy x Youngjae x Stephen Rezza x Elliott Yamin )
  • Fantasy ( Superfruit x Amber )
  • Mic Drop Remix ( BTS x Desligner x Steve Aoki )
  • Palette ( IU x G-Dragon )
  • You, Clouds,Rain ( Heize x Shin Yong Jae )
  • We Loved ( Bolbbalgan4 x 20 Years Of Age )
  • Wine ( Suran x Changmo )
  • Why You Don’t Know ( Chungha x Nucksal )
  • Blue Moon ( Hyorin x Changmo )
  • Rain ( Soyou x Baekhyun )
  • Love Story ( Epik High x IU )
  • Nosedive ( Dynamic Duo x Chen )
  • ANTI ( G.Soul x Zico )

12.Best Stage Outfit

  • Plz Don’t Be Sad ( Highlight )
  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • Boom Boom ( Seventeen )
  • O Sole Mio ( SF9 )
  • Signal ( Twice )
  • Shangri-La ( VIIX )
  • CACTUS ( A.C.E )
  • Cherry Bomb ( NCT 127 )
  • I’ll Be Yours ( Girl’s Day )
  • Holiday ( Girls Generation )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Coloring Book ( Oh My Girl )
  • I Don’t Like Your Girlfriend ( Weki Meki )
  • We Young ( NCT Dream )
  • Critical Beauty ( PENTAGON )

13.Best Choreography

  • Oh Na Na ( KARD )
  • DNA ( BTS )
  • Knock Knock ( Twice )
  • Ko Ko Bop ( EXO )
  • Energetic ( Wanna One )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • As If It’s Your Last ( Black Pink )
  • Cherry Bomb ( NCT 127 )
  • Babe ( HyunA )
  • Shangri-La ( VIXX)
  • Don’t Wanna Cry  ( Seventeen )
  • Beautiful ( Monsta X )
  • Hobgoblin ( CLC )
  • Move ( Taemin )

14.Fuse Music Video Of The year

  • Peek A Boo ( Red Velvet )
  • Clap ( Seventeen )
  • Power ( EXO )
  • 365 Fresh ( Triple H )
  • Chase Me ( DreamCatcher )
  • Spring Days ( BTS )
  • Dramarama ( Monsta X )
  • Wake Me Up ( B.A.P )
  • Movie ( BTOB )
  • Yesterday ( Block B )
  • Shangri-La ( VIXX )
  • Palette ( IU )
  • New Face ( PSY )
  • The Real ( N.Flying )
  • Gashina ( Sunmi )

15.#Twitterbestfandom

 

Nah jadi itu nominasi untuk Music..

ada Bias kamu? bingung pilih? sama heheheh..buruan Vote ya …

*psst…

ada untuk kategori DRAMA juga loh.. buruan di cek^^

 

VOTE DISINI

Serenata Valentine Music Concert 2018

 

 

 

 

 

Memasuki tahun 2018 SPMC kembali menggelar acara untuk siswa dan siswi SPMC. Serenata Valentine Music Concert 2018 yang sudah diselengarakan pada tanggal 10 Februari 2018 lalu, bertempat di Mall Pejaten Village.

 

Acara yang dimulai pada pukul 11.30 ini, mengusung tema valentine. Selain panggung dan meja registrasi serba bernuansa pink yang sangat manis, kostum yang digunakan oleh pembawa acara Valentine Concert dan para kakak panitia juga sangat menarik perhatian pengunjung dengan menggunakan kostum tematik valentine yang bernuansa pink dan putih.

Serenata Valentine Music Concert 2018 dihadiri kurang lebih 70-an peserta dari seluruh wilayah Jabodetabek dari umur 3 tahun hingga dewasa. Music show yang berlangsung kurang lebih 6 jam ini memberikan penghargaan Best Costume untuk pada performer dengan kostum yang menarik dan sesuai dengan tema.

Berikut hasil dari Best Costume Award :


Sesi 1

Winner: Yasamin
Runner up: Alarik dan Akhindra
2nd Runner Up: Audrey

Sesi II:

Winner: Queen
Runner Up: Aqilah
2nd Runner Up: Chriselsa

Sesi III

Winner: Cherish
Runner Up: Ladia

Terima kasih kepada papa/mama/orang tua siswa yang selalu support kakak dan adik dalam setiap acara di SPMC. Kakak dan Adik tetap semangat berlatih ya! Sampai bertemu di acara selanjutnya!

Membangkitkan Kenangan 14 tahun lalu.

eiffel-im-in-love-2
Setelah 14 tahun terlewati, rumah produksi Soraya Intercine Films menghadirkan film ‘Eiffel… I’m in Love 2’. Sama seperti film pertamanya, ‘Eiffel… I’m in Love 2’ akan kembali menampilkan perjalanan cinta Adit (Samuel Rizal) dan Tita (Shandy Aulia).
Film ini akan tayang pada 14 Februari 2018, tepat di hari Valentine.
Buat kamu yang sempat baper karena film terdahulunya, ‘Eiffel… I’m in Love’,  punya lagu-lagu dari soundtrack film pertamanya yang akan akan mengobati kerinduanmu. Melly Goeslow selaku penyanyi dan pencipta lagu bersama suaminya, Anto Hoed, memang paling tahu lagu yang tepat untuk film yang tayang di tahun 2003 ini.
1. Bercintalah Denganku
Mengertilah aku resah,
Mungkinkah aku cemburu,
Tolonglah tenangkan aku,
Putuskan dia bercintalah denganku.
Lagu ini merupakan suara hati Adit yang melihat hubungan mesra Tita dengan kekasihnya, Ergi (Yogi Finanda). Padahal, Ergi selingkuh di belakang Tita.
Buat kamu yang pernah merasakan hal ini atau sedang mengalami hal ini, lagu ini dijamin bikin kamu baper. ‘Bercintalah Dengaku’ akan mewakili perasaanmu yang kamu telah pendam sejak lama.
2. Ternyata
Terpikir olehku saat ku merenung,
Melambungkan benci tanam dihatiku,
Surtout, pense pas de mal de moi de mon romantisme,
Taimer,
si fort toujours si lain dans la folie tu vois.
Kau bisa menyayang seperti layaknya,
Pria mencintai seorang wanita.
Ternyata aku cinta dan ku takut, Kehilangan dirimu yang ku kasihi, Ternyata kau pun mencintai aku, Lebih dari yang ku fikir sebelumnya.
Di lagu ini, Melly Goeslow berduet dengan penyanyi Yann Koolkynky. Yann Koolkynky adalah sosok yang menyanyikan lirik berbahasa Prancis di lagu ini.
‘Ternyata’ lagu yang mewakili perasaan Adit dan Tita saat keduanya merasa bimbang akan perasaan mereka sendiri. Lagu ini adalah pengakuan Adit dan Tita dalam bentuk musik. Kamu sama dia begini juga, enggak?
3. Tidak Tahan Lagi
Tak tahan lagi, Ingin bertemu,
Berjuta kata,
Ingin ku ucap,
Selama kau pergi, Tak ada lagi,
Teman dalam sepiku.
Bulan mendekap,
Wajah yang murung,
Serpihan rindu,
Ingin ku sapu,
Sepiku hilang,
Saat kau hadir,
Menepis semua gundah.
Lagu ini diputar ketika Tita ingin menyusul Adit ke Prancis. Rasa tidak sabar seakan meledak di dalam dada Tita, dan Melly menjadikannya sebagai sebuah lagu bertempo cepat.
Kalau kamu, masih tahan untuk enggak ketemu dia?
4. Eiffel… I’m in Love
‘Eiffel… I’m in Love’ merepresentasikan suasana Prancis. Dan lagu ini terasa tepat dihadirkan sebagai soundtrack film besutan Nasri Cheppy tersebut karena tidak ada lagi lirik di lagu ini. Ya, lagu ini hanyalah sebuah instrumental yang mengiringi kisah Adit dan Tita saat berada di Prancis.
Di lagu ini, kamu bisa mendengar alunan musik dari alat musik seperti akordion dan klarinet
5. Pujaanku
Memetik gitar menyanyi syair yang tulus, Persembahan kalbuku, Nantikan kau di tidur lelapku, Pujaanku.
Ini dia lagu yang menjadi main soundtrack ‘Eiffel… I’m in Love’. Di lagu ini, Melly berduet dengan Kadri Mohamad atau Jimmo, seorang penyanyi rock, advokat, sekaligus vokalis band bernama The KadriJimmo.
Intro dibuka dengan permainan solo gitar yang apik dan iconic. Suara Melly yang nyaris mendesah dan berat membuat lagu ini terdengar syahdu, melahirkan nuansa romantis di antara Adit dan Tita.
Popularitas ‘Pujaanku’ bisa dibilang hampir sama dengan popularitas lagu-lagu Melly yang dijadikan soundtrack, seperti lagu ‘Ada Apa dengan Cinta?’ yang ia nyanyikan bersama Eric. Terbukti, ‘Pujaanku’ tidak kalah menarik dengan film ‘Eiffel… I’m in Love’.
Nah, kalau kamu, siapa pujaanmu?

Kahitna Versi Perempuan

 

 

 

Sebelas penampil akan memberikan suguhan spesial dalam konser Love and Fabulous Festival atauLAFFestival yang akan digelar di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Selatan, pada Sabtu 10 Februari 2018 mendatang.

Salah satunya adalah penampilan grup musik Kahitna yang akan hadir dalam versi perempuan. Hal itu diungkapkan Dino Hamid selaku Managing Director Berlian Entertaiment saat jumpa pers LAFFestival di CGV Blitz, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (17/1/2018).

“Jadi kami sangat mencintai musikalitas yang bagus salah satunya Kahitna, Kahitna kan laki semua, jadi kami coba develop, tiga hari lalu lah, gimana kalau kita buat Kahitna tapi cewek semua,” kata Dino.

Di tangan penata musik Ava Victoria, tiga penyanyi wanita yang diberi nama Kahitsna akan melantunkan tembang-tembang Kahitna.

“Akhirnya kami buat nama proyeknya Kahitsna, formatnya Lala Karmela, Radhini, Mikha Tambayong dan music director-nya Ava,” ucap Dino.

Tentu saja penampilan Kahitsna akan menjadi menu spesial bagi pagelaran yang menyuguhkan 11 konser dalam satu malam itu. Bahkan Lala Karmela sesumbar bahwa Kahitsna bisa jadi lebih populer dibandingkan Kahitna.

“Senang banget dapat tawaran konser ini. Pas dikasih tau konsepnya juga unik banget. Cewek-cewek, it’s all equal todayMaybe Kahitsna will be more hits than Kahitna,” ujar Lala.

Ava menambahkan, lagu-lagu Kahitna akan dikemas menjadi lebih feminin.

“Rencananya kami bawa delapan sampai 10 lagu. Untuk arasemen, karena Kahitna udah kuat, kami enggak akan keluar jauh-jauh dari situ. Akan bikin girl power sih yang pasti, lebih perempuan aja,” imbuh Ava

 

Sumber

Music Video Competition

video competition

 

 

SPMC akan mengadakan musik event di bulan Februari 2018 Anniversary Celebration Serenata PMC 2018.

Tujuan dari acara ini adalah agar siswa dapat meningkatkan rasa percaya diri dan menumbuhkan daya saing serta keinginan untuk menjadi lebih baik dari dalam diri sendiri.

Kegiatan :
🌟 Video Music Competition 🌟

Dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut :
🔑 Registrasi :
30.000 untuk murid SPMC
40.000 untuk umum
🔑 Memainkan maksimal 2 lagu
🔑 Durasi 2 menit/lagu
🔑 Video original (no editing)
🔑 Di perbolehkan menggunakan iringan, minus one/ teacher / keluarga
🔑 Pengumpulan via email dengan format :
Subject : “SPMC Video Music Competition”
Nama
Usia (sebelum tanggal 1 maret 2018)
Penanggung jawab
No. Tlp
Alamat
🔑Pengumpulan paling lambat tanggal 1 April 2018

Info lebih lanjut :
0857-1719-3099 (Nofri)

Lagu Untuk Valentine Kamu!

 

 

 

 

love-musicBulan Febuari indentik dengan perayaan Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Febuari di setiap tahunnya.

Valentine sendiri menggambarkan dimana hari tersebut adalah hari kasih sayang yang dapat di tujuan untuk orang terkasih seperti orang tua, keluarga, pasangan, teman, kerabat, rekan kerja, dll.

Setuju gak sih kalau mengungkapkan rasa sayang itu bisa dengan banyak hal?? Nah salah satunya lewat lagu nih! Karena itu, Serenata PMC mau mencoba berbagi beberapa lagu yang menyentuh banget.

Berikut beberapa Valentine Playlist dari para kakak guru Serenata PMC :

 


.
.

1. Kahitna – Untukku

 

2. Gleen Fredly – My Everything

3.Tompi-Sedari Dulu

4.Radhini – Pujaan Hati

5. Adera – Lebih Indah

 

6. Jose Mari Chan – Please Be Careful With My Heart

Jose Mari Chan

 

7. Michael Buble – You and I

michael buble

8. Kylie Minogue & Jason Donovan – Especially For You

9. Roberta Flack & Donny Hathaway – Where Is The Love

Gimana? Sama ngga sama playlist kamu?