LOWONGAN STAF PENGAJAR SAXOPHONE, DAN VOCAL di Cibubur dan sekitarnya

LOWONGAN STAF PENGAJAR SAXOPHONE, DAN VOCAL di Cibubur dan sekitarnya

Serenata Private Music Course merupakan sekolah musik dengan sistem door to door, datang ke rumah siswa di Jadetabek. Saat ini kami membuka beberapa lowongan staf pengajar, dengan kualifikasi sebagai berikut:

-Dapat mengajar di area yang luas, (jangkauan kami adalah cibubur, jakarta, bekasi, depok, dan tanggerang), sangat diharapkan jika bisa menjangkau lebih dari 1 area
-Pria/wanita silahkan mendaftar
-Sabar dan ramah dengan anak-anak
-Memiliki jam kosong yang cukup longgar
-Fresh graduate/masih mengenyam pendidikan kuliah tidak masalah
-Menguasai genre music yang beragam
-Memiliki sertifikat pendidikan musik

Silahkan email CV ke  privatemusiccourse at gmail.com dengan kode subject:

Guru Saxophone (untuk staf pengajar saxophone),
Guru Vocal (untuk staf pengajar vocal),
dan sms ke 08568766260 bahwa telah mengirimkan email.

Selanjutnya jika CV memenuhi syarat akan kami panggil untuk audisi di Serenata Music.

NOTE: komunikasi selanjutnya akan dilakukan via email, sehingga setelah memasukkan CV via email, harap mengecek email secara rutin

MENGAPA SUARA PIANO SAYA TIDAK BAGUS?

MENGAPA SUARA PIANO SAYA TIDAK BAGUS?
_____________________________________
Banyak pemilik piano akustik ataupun orang tua murid bertanya soal ini. Permasalahan suara piano ini terjadi karena faktor piano itu sendiri, faktor ruangan dan faktor lingkungan dan perawatan.1. Saat membeli piano sesuaikan ukuran piano dengan kapasitas ruang. Soundboard pada piano yang semakin luas tentu membutuhkan ruang yang luas. Piano besar memantulkan bunyi dengan lebih besar intensitasnya dibanding yang bersoundboard kecil. Jika anda terlanjur memiliki piano kecil tegak, anda dapat meletakkannya pada ruang yang lebih kecil, atau bidang dengan luas terkecil jika ruangan berbentuk L.

2. Jaga suhu dan kelembaban piano. Jauhkan piano Anda dari dinding eksterior yang terkena matahari, jendela berangin dan pintu. Fluktuasi suhu atau kelembaban menyebabkan kayu – termasuk yang penting soundboard – melengkung dan menyebabkan kerusakan permanen. Untuk kerusakan kecil akibat pengaruh suhu dan kelembaban dapat terasa seperti tuts yang agak seret, bunyi yang tidak rata, maupun suara yang semakin meredam.

3. Ruang piano Anda harus meningkatkan suara piano Anda. Suara “Bright” pada piano yang terdengar jelas treble yang agak menusuk – diimbangi dengan lingkungan penyerap seperti karpet dan lantai kayu. Demikian juga jika suara piano bagus tetapi bersuara pelan, dapat kita perkuat dengan menempatkannya pada bidang tengah dinding suatu ruang dengan luas terkecil agar suara menjadi lebih keras. Sebaiknya jangan meletakkan piano dibawah tangga, karena selain reproduksi suara yang tidak baik, perputaran udara yg kurang juga membuat piano mudah lembab dan rusak.

4. Stem piano anda jika anda rasa suara sudah out of tune atau mulai tidak pitch. Jangan letakkan barang-barang atau hiasan diatas piano yang dapat mempengaruhi getaran bunyi.

Salam MKI!

MENGAPA SUARA PIANO SAYA TIDAK BAGUS? _____________________________________ Banyak pemilik piano akustik ataupun orang tua murid bertanya soal ini. Permasalahan suara  piano ini terjadi karena faktor piano itu sendiri, faktor ruangan dan faktor lingkungan dan perawatan.  1. Saat membeli piano sesuaikan ukuran piano dengan kapasitas ruang. Soundboard pada piano yang semakin luas tentu membutuhkan ruang yang luas. Piano besar memantulkan bunyi dengan lebih besar intensitasnya dibanding yang bersoundboard kecil. Jika anda terlanjur memiliki piano kecil tegak, anda dapat meletakkannya pada ruang yang lebih kecil, atau bidang dengan luas terkecil jika ruangan berbentuk L.  2. Jaga suhu dan kelembaban piano. Jauhkan piano Anda dari dinding eksterior yang terkena matahari, jendela berangin dan pintu. Fluktuasi suhu atau kelembaban menyebabkan kayu - termasuk yang penting soundboard - melengkung dan menyebabkan kerusakan permanen. Untuk kerusakan kecil akibat pengaruh suhu dan kelembaban dapat terasa seperti tuts yang agak seret, bunyi yang tidak rata, maupun suara yang semakin meredam.   3. Ruang piano Anda harus meningkatkan suara piano Anda. Suara
(Source: Pak Jefrey Sembiring, MKI)

Les Piano, Biola, Gitar, Keyboard, Vokal untuk Dewasa, Cibubur, Jakarta, Bekasi & Depok

Selamat siang semuanya, terutama para orang dewasa. Jika kita sedang jalan2 di mall dan melihat pertunjukan musik, wah anak kecil2 mainnya udah bagus banget. Atau mungkin lihat di youtube..uwwoww..amazing anak kecil mainnya piano/biola/gitar/etc udah jempalitan keren banget.

Ingin rasanya mencoba bermain alat musik, dulu memang tidak diperkenalkan..atau memang belum tertarik. Sekarang? Ada waktu luang sedikit nih di sela2 bekerja atau kesibukan mengurus anak. Namun usia sudah dewasa, kok malu ya..belajar dari nol..mana tidak tau sama sekali dasarnya. Butuh berapa lama.. Jangan2 ntar 20 tahun baru bisa!!! Keburu tua dong!!!

ImageImageImage

Jangan kuatir, memulai belajar alat musik di usia dewasa itu umum kok. Di SPMC banyak murid dewasa (bahkan ada yg lansia lhoo..) start dari 0. Awal mungkin kesulitan di tangan ya? Agak kaku sedikit. Tapi seiring berjalannya waktu dan banyak latihan, tangan mulai terbiasa. Dan jangan salah! Orang dewasa itu cepat nangkep apa yg dimaksud oleh teachers. Dibanding anak2 yg kadang harus dijelasin beberapa kali (dengan beberapa gaya penggambaran, kadang dengan pake lari-larian dulu, hehehe), orang dewasa sudah biasa belajar hal baru dan kadang jadi lebih cepat mengerti dibanding anak2.

Dan di SPMC juga ada kelas hobby lho…jadi kalau misalnya hanya ingin belajar piano pop saja..biar sambil nyanyi, boleh. Classic, boleh juga. Kalau pusing baca not balok, minta not angka saja gimana? Bolehhh….tapi dikit2 belajar not balok ya…ngga susah kok, hanya perlu kebiasaan saja.

Okay? Contact us!
08568766260 (sms/whatsapp)ImageImage