Les Piano, Biola, Gitar, Keyboard, Vokal untuk Dewasa, Cibubur, Jakarta, Bekasi & Depok

Selamat siang semuanya, terutama para orang dewasa. Jika kita sedang jalan2 di mall dan melihat pertunjukan musik, wah anak kecil2 mainnya udah bagus banget. Atau mungkin lihat di youtube..uwwoww..amazing anak kecil mainnya piano/biola/gitar/etc udah jempalitan keren banget.

Ingin rasanya mencoba bermain alat musik, dulu memang tidak diperkenalkan..atau memang belum tertarik. Sekarang? Ada waktu luang sedikit nih di sela2 bekerja atau kesibukan mengurus anak. Namun usia sudah dewasa, kok malu ya..belajar dari nol..mana tidak tau sama sekali dasarnya. Butuh berapa lama.. Jangan2 ntar 20 tahun baru bisa!!! Keburu tua dong!!!

ImageImageImage

Jangan kuatir, memulai belajar alat musik di usia dewasa itu umum kok. Di SPMC banyak murid dewasa (bahkan ada yg lansia lhoo..) start dari 0. Awal mungkin kesulitan di tangan ya? Agak kaku sedikit. Tapi seiring berjalannya waktu dan banyak latihan, tangan mulai terbiasa. Dan jangan salah! Orang dewasa itu cepat nangkep apa yg dimaksud oleh teachers. Dibanding anak2 yg kadang harus dijelasin beberapa kali (dengan beberapa gaya penggambaran, kadang dengan pake lari-larian dulu, hehehe), orang dewasa sudah biasa belajar hal baru dan kadang jadi lebih cepat mengerti dibanding anak2.

Dan di SPMC juga ada kelas hobby lho…jadi kalau misalnya hanya ingin belajar piano pop saja..biar sambil nyanyi, boleh. Classic, boleh juga. Kalau pusing baca not balok, minta not angka saja gimana? Bolehhh….tapi dikit2 belajar not balok ya…ngga susah kok, hanya perlu kebiasaan saja.

Okay? Contact us!
08568766260 (sms/whatsapp)ImageImage

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s