Lagu untuk menyambut Ramadhan

ramadhan

 

 

Ramadhan adalah bulan penuh berkah, bulan penuh kemenangan dan bulan penuh kesucian. Keberkahan bulan ramadan bisa dirasakan oleh setiap orang, terutama para musisi indonesia yang membawakan lagu religi yang bertema ramadan. Lagu mereka terkenal banget dan selalau diputar saat ramadan datang. Kumpulan lagu ini adalah lagu yang tidak asing lagi dan sering terdengar oleh telingan kita.

Berikut adalah 7 lagu lagu hits saat ramadhan mau datang.

1. Ramadhan Tiba – Opick

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan lagu yang dibawakan oleh Opick yang berjudul Ramadhan Tiba. Yah lagu ini memang lagu bernuansa islami yang sering diputar oleh media televisi nasional saat membawakan suatu acara. Single ini diciptakan dan dinyanyikan oleh Opick untuk menyambut dan memeriahkan bulan suci Ramadhan.

2. Marhaban Ya Ramadhan – Haddad Alwi feat Anti

Lagu yang dibawakan Haddad Alwi feat Anti ini sering diputar saat bulan ramadan mau datang. Haddad Alwi dikenal dengan sosok penyanyi religi yang mampu mengorbitkan penyanyi religi terbaik, salah satunya yaitu Yulis. Nah kalian bisa mendengarkan lagunya.

3. Ramadhan Datang – Tompi

Penyanyi solo yang sekarang bergabung dalam grup Lestari ini merilis lagu yang sangat terkenal berjudul Ramadan Tiba. Lirik lagunya menceritakan bagaimana kita menyambut ramadan dengan ceria.

4. Ramadan – Maher Zain

Meskipun sosok Maher Zein bukan berasal dari Indonesia, tetapi lagu-lagunya sangat dicintai oleh masyarakat Indonesia. Lagu-lagunya yang bernuansa islami berbahasa inggris menjadi daya tarik sendiri. Salah satu lagu yang terkenal yaitu berjudul Insyallah. Nah lagu yang berjudul Ramadhan ini, sering diputar saat menjelang bulan suci ramadhan.

5. Marhaban Ya Ramadhan – D’Bagindas

D’bagindas merupakan salah satu Band yang membawakan lagu bertema Ramadan. Lagu D’bagindas sering diputar saat ramadan tiba. Lagunya menceritakan agar kita bersyukur akan kedatangan bulan ramadan.

6. Salam Ramadhan – Haddad Alwi feat Gita Gutawa

Lagu Salam Ramadan dari Haddad Alwi feat Gita Gutawa adalah lagu ke dua dari Haddad Alwi yang dibawakannya untuk mensemarakkan lbulan ramadan. Pada lagunya sosok Haddan Alwi mengajak Gita Gutawa dalam berduet untuk menyanyikan lagunya.

7. Ramadhan Yang Indah – Seventeen

Single Ramadhan yang dibawakan oleh Seventeen diciptakan oleh Joddie Rose, dimana berisi pesan untuk sebuah pertaubatan. Lagu yang dibawakan Seventeen ini dibilang sukses, karena merupakan salah satu single yang sempat sukses di blantika musik Indonesia. Nah kalian bisa mendengarkannya.

 

sumber

Advertisements

Kursus Privat Drum Tangerang datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?
Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,
ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain lho, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang ke rumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂

Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)

Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:

 

*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*

 


Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 

 

 

 

For more information:

office 021-22853943

sms/whatsapp/call 0812 9902 1424 / 0858 8525 5587

ig @serenatamusic

 

 

 

 

Kursus Privat Biola BSD datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?
Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,
ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain lho, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang ke rumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂

Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)

Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:

 

*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*

 


Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 

 

 

 

For more information:

office 021-22853943

sms/whatsapp/call 0812 9902 1424 / 0858 8525 5587

ig @serenatamusic

 

 

 

 

Kursus Privat Biola Jakarta utara datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?
Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,
ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain lho, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang ke rumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂

Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)

Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:

 

*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*

 


Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 

 

 

For more information:

office 021-22853943

sms/whatsapp/call 0812 9902 1424 / 0858 8525 5587

ig @serenatamusic

 

 

 

 

Kursus Privat Saxophone Jakarta Pusat datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?
Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,
ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain lho, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang ke rumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂

Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)

Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:

 

*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*

 


Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 

 

 

For more information:

office 021-22853943

sms/whatsapp/call 0812 9902 1424 / 0858 8525 5587

ig @serenatamusic