Anji Tersanjung Diminta Bikin Lagu untuk Ani Yudhoyono

anji

Artis musik Erdian Aji Prohartanto atau Anji merasa bangga diminta presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono untuk membuat lagu bagi mendiang istrinya, Ani Yudhoyono.

“Bangga ya, saya tersanjung, insya Allah nanti saya akan membuat lagu untuk Ibu Ani berdasarkan suara hatinya Pak SBY,” kata Anji saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Sabtu (8/6/2019).

Anji menambahkan lagu itu akan langsung dirilis begitu selesai digarap.

“Sejauh ini saya nyanyi tapi akan ada Pak SBY. Tetapi bagaimana nanti kita lihatnya,” imbuhnya.

Anji mengakui kagum pada sosok SBY dan itu tidak ada kaitannya dengan urusan politik.

“Beliau adalah sosok bapak, laki-laki yang saya kagumi,” ucap Anji.

Mantan vokalis grup band Drive itu menambahkan, SBY dan keluarganya selalu menjadi perbincangan Anji dengan istrinya, Wina Natalia.

“Kami bicara tentang family value antara Pak SBY, Bu Ani dan keluarganya. Buat saya ini kebanggaan besar ya,” tambah Anji.

Advertisements

Gamaliel Tapiheru: Ternyata Kepribadian Seseorang Punya Efek dalam Bermusik

gamaliel

JAKARTA, KOMPAS.com – Penyanyi Gamaliel Tapiheru menyadari bahwa kepribadian seorang musisi berpengaruh terhadap karya mereka dalam bermusik.

“Kita akhirnya berkesimpulan bahwa teryata musik itu sedikit banyak efek dari kayak gimana kitanya, gimana personality kita,” kata Gamaliel saat berkunjung ke redaksi Kompas.com di Menara Kompas, Pamerah Selatan, Jakarta Pusat, belum lama ini.

“Gimana hati kita dalam menulis sebuah karya, apa yang ada di hati kita bisa nyampe lewat karya-karya kita, kita berharap bisa kayak gitu juga,” sambungnya.

Hal itu disadari Gamaliel ketika dia bersama rekan duetnya, Isyana Sarasvati berkesempatan menemui Alan Menken, seorang komposer dibalik lagu-lagu soundtrack film Disney.

Menurut personel grup musik GAC itu, Alan Menken adalah sosok pribadi yang menyenangkan dan rendah hati. Tak heran, karya-karya Menken masih hidup hingga saat ini.

“Karena personality-nya dia benar hidup banget, humble banget, jadi no wonder dia bisa ciptakan karya yang sedinamik itu, karena orangnya juga ekspresif banget,” imbuhnya.

Gamal bersama Isyana diketahui dipercaya membawakan salah satu lagu ciptaan Menken “A Whole New World”. Lagu tersebut merupakan soundtrack dari film Aladdin, yang saat ini sedang bertengger di bioskop-bioskop Indonesia.

Les Privat Musik Jabodetabek untuk Semua Usia dan Disabilitas

Β Β 

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


Ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puas =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan πŸ™‚







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 



For more information:


Office

021-22853943


SMS/Whatsapp/Call

0812 9902 1424

Instagram

@serenatamusic

Visit our Official Website at:Β Serenata’s Official Website

Music Video Competition Terbuka Untuk Semua Kalangan.

music video competition

 

 

 

Yayyyyy…..
Acara untuk semua dari SPMC, biasanya konser kan terbatas untuk siswa/i Serenata PMC nah sekarang ada sebuah event yang terbuka untuk semua dari murid Serenata maupun non murid…
Anniversary Celebration Serenata PMC 2018.

Tujuan dari acara ini adalah agar siswa dapat meningkatkan rasa percaya diri dan menumbuhkan daya saing serta keinginan untuk menjadi lebih baik dari dalam diri sendiri.

Kegiatan :
🌟 Video Music Competition 🌟

Dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut :
πŸ”‘ Registrasi :
30.000 untuk murid SPMC
40.000 untuk umum
πŸ”‘ Memainkan maksimal 2 lagu
πŸ”‘ Durasi 2 menit/lagu
πŸ”‘ Video original (no editing)
πŸ”‘ Di perbolehkan menggunakan iringan, minus one/ teacher / keluarga
πŸ”‘ Pengumpulan via email dengan format :
Subject : “SPMC Video Music Competition”
Nama
Usia (sebelum tanggal 1 April 2018)
Penanggung jawab
No. Tlp
Alamat
πŸ”‘Pengumpulan paling lambat tanggal 1 April 2018

Info lebih lanjut :
0857-1719-3099 (Nofri)