Les Musik daerah Jakarta – Bandung – Bekasi – Karawang – Tangerang untuk semua umur

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?

Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami nggak perlu capek2 ke tempat les,

Nggak perlu panas2an, nggak perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga nggak bikin puasa 🙂


Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


Office

021-22853943


SMS / Whatsapp / Call

0812 9902 1424

Instagram

@serenata.music

 

Visit our official website at: Serenata’s Official Website

Advertisements

Anji Tersanjung Diminta Bikin Lagu untuk Ani Yudhoyono

anji

Artis musik Erdian Aji Prohartanto atau Anji merasa bangga diminta presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono untuk membuat lagu bagi mendiang istrinya, Ani Yudhoyono.

“Bangga ya, saya tersanjung, insya Allah nanti saya akan membuat lagu untuk Ibu Ani berdasarkan suara hatinya Pak SBY,” kata Anji saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Sabtu (8/6/2019).

Anji menambahkan lagu itu akan langsung dirilis begitu selesai digarap.

“Sejauh ini saya nyanyi tapi akan ada Pak SBY. Tetapi bagaimana nanti kita lihatnya,” imbuhnya.

Anji mengakui kagum pada sosok SBY dan itu tidak ada kaitannya dengan urusan politik.

“Beliau adalah sosok bapak, laki-laki yang saya kagumi,” ucap Anji.

Mantan vokalis grup band Drive itu menambahkan, SBY dan keluarganya selalu menjadi perbincangan Anji dengan istrinya, Wina Natalia.

“Kami bicara tentang family value antara Pak SBY, Bu Ani dan keluarganya. Buat saya ini kebanggaan besar ya,” tambah Anji.

Gamaliel Tapiheru: Ternyata Kepribadian Seseorang Punya Efek dalam Bermusik

gamaliel

JAKARTA, KOMPAS.com – Penyanyi Gamaliel Tapiheru menyadari bahwa kepribadian seorang musisi berpengaruh terhadap karya mereka dalam bermusik.

“Kita akhirnya berkesimpulan bahwa teryata musik itu sedikit banyak efek dari kayak gimana kitanya, gimana personality kita,” kata Gamaliel saat berkunjung ke redaksi Kompas.com di Menara Kompas, Pamerah Selatan, Jakarta Pusat, belum lama ini.

“Gimana hati kita dalam menulis sebuah karya, apa yang ada di hati kita bisa nyampe lewat karya-karya kita, kita berharap bisa kayak gitu juga,” sambungnya.

Hal itu disadari Gamaliel ketika dia bersama rekan duetnya, Isyana Sarasvati berkesempatan menemui Alan Menken, seorang komposer dibalik lagu-lagu soundtrack film Disney.

Menurut personel grup musik GAC itu, Alan Menken adalah sosok pribadi yang menyenangkan dan rendah hati. Tak heran, karya-karya Menken masih hidup hingga saat ini.

“Karena personality-nya dia benar hidup banget, humble banget, jadi no wonder dia bisa ciptakan karya yang sedinamik itu, karena orangnya juga ekspresif banget,” imbuhnya.

Gamal bersama Isyana diketahui dipercaya membawakan salah satu lagu ciptaan Menken “A Whole New World”. Lagu tersebut merupakan soundtrack dari film Aladdin, yang saat ini sedang bertengger di bioskop-bioskop Indonesia.

Les Privat Musik Jabodetabek untuk Semua Usia dan Disabilitas

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


Ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puas =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.

 



For more information:


Office

021-22853943


SMS/Whatsapp/Call

0812 9902 1424

Instagram

@serenatamusic

Visit our Official Website at: Serenata’s Official Website

5 Video Musik Pop Bertema Horor

DSCF2161

 

 

 

Happy Halloween!

Setiap tanggal 31 Oktober adalah masanya untuk mengenakan kostum seru yang sudah disiapkan jauh-jauh hari dan kemudian bersenang-senang di pesta topeng yang meriah. Ternyata misalnya ternyata tidak atau belum ada undangan untuk Pesta Halloween, ya mengapa tidak menghabiskan waktu di rumah saja?

Halloween-an di rumah juga tidak kalah fun. Sendiri, atau ajak sahabat-sahabat terdekat, bukan masalah. Yang penting apa yang bisa dilakukan di homemade Halloween kali ini. Marathon nonton film horor tentu masuk agenda. Tapi kalau terasa terlalu panjang, kenapa tidak menyaksikan video musik bertema horor saja?

Video musik bertema horor memang bukan hal aneh bagi beberapa genre musik, seperti rock, hardcore, emo, atau industrial. Simak saja video-video dari Metallica, Korn, Nine Inch Nails, My Chemical Romance, atau Prodigy misalnya. Namun begitu, bukan berarti artis musik pop juga pantang berhoror-ria. Bahkan yang paling femomenal justru datang dari sang King of Pop itu sendiri, Michael Jackson’.

Siapa yang bisa melupakan video epiknya, untuk single klasik ‘Thriller’ (1982)? Bahkan saking “sinematis” video tersebut, ada juga versi panjang ‘Thriller’ dalam bentuk film pendek yang siap mencekam dengan barisan zombie menarinya. Lantas, selain ‘Thriller’, apa lagi kira-kira video musik pop yang tak kalah “seram”, namun berkesan dan layak menjadi teman di pesta Halloween ini?

Langsung simak saja 5 Video Musik Pop Bertema Horor Untuk Menemani Halloween di bawah ini:

01. Everybody (Backstreet’s Back) (Backstreet Boys)

 

 

Diambil dari album internasional kedua Backstreet Boys, “Backstreet’s Back” yang dirilis di tahun 1997, Everybody (Backstreet’s Back) adalah sebuah pop-dance bubbly yang cerah ceria. Tapi untuk urusan videonya, ternyata boyband ini memilih untuk memasukkan horor di dalamnya. Disutradarai Joseph Kahn, video ‘Everybody’ memang tidak seserius itu dalam urusan horornya, karena pada dasarnya adalah penghormatan dalam bentuk parodi untuk genre horor dan pastinya mengingatkan akan ‘Thriller’ milik Micheal Jackson. Jadi, ya tentunya bisa harapkan monster, zombie atau hantu yang nge-dance dengan sangat skillful dalam videonya dan dipastikan akan memeriahkan suasana.

02. Get Ur Freak On (Missy Elliott)

Hip-hop yang ditawarkan Missy Elliot dalam hit singlenya, ‘Get Ur Freak On’ mungkin kental dengan nuansa dance. Tapi mungkin karena ada kata “freak” di dalam lagunya, maka video musiknya pun memasukkan unsur-unsur “freak” tadi di dalamnya. Secara tone, video seperti memadukan nuansa gothic yang kelam dan neon yang gemerlapan. Video sendiri menampilkan banyak sosok “freak” yang mungkin agak menakutkan untuk dipandang, tapi memang terasa pas sebagai bagian dari narasi untuk videonya.

03. Bad Romance (Lady Gaga)

Ide horor dari video ‘Bad Romance’, monster hit milik Lady Gaga bukanlah bersifat supernatural, tapi lebih dekat ke psikologis dan thriller. Diceritakan jika Gaga diculik oleh sekumpulan supermodel dan kemudian dijual ke mafia Rusia. Plot ini seolah melambangkan hubungan tak sehat yang diindikasikan dalam lagunya, termasuk dalam adegan yang memperlihatkan Gaga “tereksploitasi”. Gambar-gambar di dalam video terkadang terkesan surreal, namun yang mungkin membuat seram sekaligus sedap dipandang adalah barisan penari dengan kostum serbah putih yang tak memperlihatkan wajah mereka. Gaya dance-nya lagi-lagi mengambil ‘Thriller’ sebagai pakem. Video ‘Bad Romance’ dikerjakan oleh sutradara kenamaan, Francis Lawrence (seri “The Hunger Games”).

04. Disturbia (Rihanna)

‘Disturbia’ adalah sebuah salah satu bagian dari track bernuansa EDM yang memanfaatkan nuansa horor di dalam konsep audio visualnya. Video musik single milik Rihanna ini dikerjakan oleh sutradara Anthony Mandler yang memang sudah sering membantu RiRi sebelumnya. Surealistik adalah horor yang ditawarkan ‘Disturbia’, lengkap dengan imaji sosok-sosok yang “mengerikan”. Bahkan RiRi sendiri terlihat seram dengan lensa kontaknya. Secara konsep, ‘Disturbia’ agak mirip dengan ‘Bad Romance’. Bahkan adegan dance dalam ‘Disturbia’, sebagaimana ‘Bad Romance’, pun terinspirasi dari ‘Thriller’ Michael Jackson.

05. Turn Me On (David Guetta feat. Nicki Minaj)

Masih semangat nge-dance di Halloween ini? Tenang, karena kita masih ada video EDM yang siap menghantarkan rasa horor di dalamnya, ‘Turn Me On’, yang merupakan kolaborasi antara David Guetta bersama Nicki Minaj. Dalam ranah horor ada yang namanya “body horror”, yaitu subgenre yang mengusung tentang alterasi fisik. Demikianlah yang diusung oleh video ‘Turn Me On’yang disutradarai oleh Sanji ini. Guetta berperan sebagai seorang ilmuan dan Minaj adalah hasil eksperimennya, sebuah (seorang?) boneka yang dihidupkan layaknya manusia. Adegan “pengulitan” mungkin agak sulit untuk disaksikan bagi yang tak biasa, tapi video ini memang seru untuk disimak karena alurnya sangat mengingatkan akan sebuah film.

Sumber

Mengenal Genre Musik

genre musik

 

 

 

Musik sudah menjadi bagian dari kehidupan kita. Rasanya bila dunia tanpa musik sama seperti masakan tanpa diberi bumbu. Sangking mempengaruhi dunia dan kehidupan, musik juga dapat menjadi solusi dalam berbagai masalah. Musik adalah perpaduan nada dan suara yang menghasilkan ritme, irama, melodi, tempo, juga harmoni.

Salah satu jenis seni musik yang kita kenal ialah musik populer. Musik populer sendiri memiliki banyak jenis atau biasa disebut dengan genre. Jenis musik seni seperti Musik klasik. Jenis-jenis musik populer terdiri dari Jazz, Blues, Gospel, RnB, Funk, Rock, Metal, Electronic, Reggae, Hip Hop, Techno dan Pop. Kemudian jenis musik tradisional seperti Dangdut dan Country.

Jenis musik tersebut memiliki perbedaan dan ciri-ciri membuat kamu yang mendengarkannya sudah dapat menebak jenis musik apa itu. Nah, ayo kita telusuri jenis atau genre musik tersebut lebih dalam lagi.

Jenis-jenis Musik Seni

1. Musik Klasik

Jenis musik klasik atau genre musik klasik ini lebih merujuk ke  musik klasik eropa, namun ada pula musik klasik India, Persia dan sebagainya. Jenis musik klasi juga ada periodenya, seperi barok, klasik dan romantik.

Kalau bicara tentang musik klasik, maknanya luas lho. Namun biasanya sih mengacu ke musik yang berakar dari tradisi kesenian barat, kristiani dan orkestra. Periodenya pada abat ke-9 sampai 21.

 

Jenis-jenis Musik Populer

2. Jazz

Jazz atau musik jazz pertama muncul dari negara Amerika di mana menggabungkan berbagai alat musik yang menghasilkan bunyi yang baru. Musik jazz biasanya banyak disukai oleh kalangan-kalangan tertentu. Jenis muik ini memang sarat akan nilai elegan dan berkelas.

Di Indonesia sendiri musik jenis ini dikenal sejak tahun 1930-an. Dalam pertunjukan musik jazz para pemain musik menggunakan alat musik berupa seksofon, trompet, trombon, gitar, dan piano.

Keberadaan alat-alat tersebut semakin memberi ciri berbeda dari jazz. Ada banyak musisi jazz terkenal di dunia seperti Louis Armstrong, John Coltrane, Miles Davis, Charlie Parker, Duke Ellington, Gill Evans, dan lainnya. Sementara musisi jazz terkenal di Indonesia di antaranya Indra Lesmana, Bubi Chen, Pra Budi Dharma, Mus Mudjiono, dan lainnya.

3. Blues

Jenis-jenis musik populer berikutnya ialah musik blues. Blues yang memiliki arti ‘rasa sedih atau frustasi’ menjadi nama yang diambil dalam jenis musik ini. Terkadang tidak sedikit orang yang salah dan menyamakan musik jazz dengan musik blues. Padahal jenis musik yang satu ini cukup berbeda meski satu warna.

Musik blues lebih mendayu dan ‘pelan’. Dari segi pemakaian alat musiknya, musik blues juga hampir sama saja dengan jazz. Musik blues pertama kali dikenal di dunia pada tahun 1910 di mana diciptakan untuk mengungkapkan perasaan yang emosional di Amerika dan Afrika.

Seiring berjalannya waktu, blue kian populer dan semakin dikenal meski di beberapa waktu musik ini mengalami turun pamor.

Musisi blues terkenal di dunia di antaranya Jimi Hendrix, B.B. King, Muddy Waters, dan Robert Johnson. Sementara musisi blues terkenal di Indonesia di antaranya Rama Satria Claproth, Ginda Bestari, Adrian Adioetomo,dan Gideon Tengker.

4. Gospel

Mungkin ini menjadi salah satu jenis musik yang kurang familiar, tetapi keberadaannya mudah kita temukan. Musik gospel ialah musik yang didominasi oleh vokal dan pertama kali diperkenalkan pada acara ibadah umat kristian di gereja.

Warna musik yang mengiringinya berupa pergabungan banyak genre musik. Sering berjalannya waktu musik ini ditampilkan di luar gereja dan dikenal oleh seluruh belahan dunia.

5. RnB

RnB yang memiliki singkatan dari Rhythym and Blues adalah jenis musik yang dihasilkan dari pergbaungan antara musik jazz, blues, gospel, dan pop.

Jenis musik ini pertama kali dikenalkan oleh masyarakat Arfika pada tahun 1940-an. Musik RnB memang easy listening dan mudah diterima oleh banyak kalangan.

Sampai sekarang jenis musik ini terus berkembang. Penyanyi yang dikenal akan suara merdunya saat menyanyikan RnB di antaranya Beyonce, Mariah Carey, Alicia Keys, John Legend, Usher, Jay Z, dan lainnya.

Musik RnB juga sering dipadu dengan musik hip hop sehingga terdengar lebih modern.

6. Funk

Funk menjadi salah satu dari jenis-jenis musik populer yang ada. Perlu kamu ingat, jenis musik funk tidak sama dengan punk. Musik funk berasal dari daerah Afrika dan Amerika di mana mencampurkan musik jazz, RnB, dan soul.

Yang paling terdengar dari sajian musik funk adalah bunyi dari gitar, bass, dan drum. Ritmenya tajam serta terpotong-potong. Tidak sedikit pecinta musik ini yang menila bahwa funk dapat menjadi dalah satu genre yang cocok untuk menari.

Musik funk muncul dan dikenal pertama kali pada tahun 1960-an. Musisi funk yang terkenal di antaranya James Brown, Tower of Power, dan Sly and The Family Stone.

7. Rock

Menjadi salah satu jenis musik yang terus berkembang, musik rock memang disukai oleh banyak kalangan. Musik ini menyelimuti pergabungan aneka jenis musik dan mulai dikenal oleh dunia pada tahun 1940-an.

Musik rock juga memiliki banyak jenis seiring berkembangnya zaman seperti adanya progresive rock, alternative rock, hard rock, punk rock, dan lainnya. Musisi musik rock yang terkenal di dunia di antaranya Kurt Cobain, The Beatles, dan Mick Jagger.

Di Indonesia juga sangat banyak musisi rock yang terkenal seperti Slank, Ahmad Albar, dan The Rollies.

8. Metal

Musik yang stau ini memang tidak jauh dari musik rock. Yang membedakan musik metal lebih kencang, keras, dan berteriak. Jenis musik yang stau ini dikenal sejak tahun 1970-an berupa perkembangan akan musik rock.

Musik metal juga memiliki banya jenis seperti heavy metal dan black metal.

 

9. Electronic

Jenis musik selanjutnya ialah musik electronic. Musik ini sering juga disebut dengan EDM atau Electronic Dance Music.

Sesuai dengan sebutannya, yang paling membedakan musik ini dengan jenis musik lainnya ialah adanya tambahan alat musik yang lebih modern atau instrumen elektrik di mana memberi sentuhan aplikasi untuk menyempurnakan musiknya.

EDM memang lebih dikenal sebagai musik dugem dan dimainkan oelh para DJ atau Disc Jockey. Musik ini kian diterima di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir.

10. Raggae

Ragge merupakan jenis musik yang berkembang pada tahun 1960an akhir di daerah Jamaika. Jenis musik ini perpaduan dari musiknya yang serupa yaitu ska dan rocksteady.

Tempo dalam musik ini lebih lambat dan terdengar santai, namun tetap memiliki beat yang dapat membuat kamu bergerak.

Ketukan-ketukan dalam jenis-jenis musik populer yang satu ini sangat khas. Musisi raggae terkenal dunia di antaranya Bob Marley, Toots Hibbert, dan Jimmy Cliff.

11. Hip Hop

Hip hop lahir dari bagian timur Amerika dan merupakan perkembangan dari musik RnB. Jenis musik modern hip hop biasanya didominasi dengan rap atau rapcore.

Musik ini terus berkembang dan terus diminati oleh banyak pecinta musik hingga saat ini.

 

12. Techno

Pernah denger yang ini? Musik techno disebut dengan Electronic Dance Music. Awalnya ada di tahun 1980 di Detroit Amerika. Musik tecn ini jadi awal mula bentuk tari dan musik pesat.

Kebanyakan muasik tekno dibut dengan kombinasi synthesizer, hentakan drum dan sequencer. Ya seperti namanya, mengedepankan beragam suara teknologi musik.

Jenis jenis aliran musik ini pasti dimainkan di setiap club malam. Contoh musisinya:

  • Richie Hawtin
  • Carl Cox

13. Pop

Terakhir adalah musik dengan jenis genre musik pop. Musik pop adalah salah satu jenis seni musik populer yang mencerminkan kemodernan.

Selain modern, musi jenis pop juga lebih easy listening bagi segala kalangan. Di Indonesia jenis musik yang satu ini mendominasi dan tidak lekang oleh waktu.

 

Jenis-jenis Musik Tradisional

14. Country

Kamu pasti pernah dengerin music country, walau mungkin gak sadar. Musik country merupakan jenis musik tradisional yang memuat unsur musik Amerika Serikat bagian selatan tepatnya di pegunungan Appalachia.

Namun, musik ini lahir dari lagu penduduk Amerika Autara dengan aransemen musik Kelt dan genre Gospelnya

Tercatat pada abat 19, musik ini mulai tersebar luas karena banyaknya orang yang bermigrasi dari Inggris, Spanyol, Ireland dan Italia menuju Texas.

Di Texas ada padang rumput yang subur sehingga imigran betah dan jadi penggembala sapi, hingga Texas dijuluki kota Cowboy. Kemudian sampai saat ini Musik Country sudah tersebar di seluruh dunia dan luar angkasa.

 

15. Dangdut

Semua warga Indonesia wajib tahu ini. Dangdut pasti sudah sering denger lah, soalnya musik ini kan berasal dari Indonesia.

Dangdut punya nuansa India dan Melayu. Genre musik dangdut juga lekat dengan alat musik tradisional, dan makin kesini juga sudah menggunakan alat musik modern namun tetap alat musik tradisional wajib dipake dong.

Awalnya sih dandgut hanya dinikmati oleh masyarakt menengah ke bawah. Namun semakin kesini semua kalangan suka dan sering menikmatinya. Contoh musisi yang terkenal: Roma Irama, Nella Kharisma, dan mba Via Vallen.

 

Itu dia sebelas jenis-jenis musik di Indonesia yang dapat kamu pahami untuk lebih mengenal dunia musik.

 

 

Sumber

Harus Bahagia!!

Yura Yunita - Harus Bahagia

 

 

 

 

Penyanyi Yunita Rachman (Yura) resmi merilis lagu terbaru bertajuk Harus Bahagia, hari ini Jumat (2/3). Lagu itu dirilis secara digital yang bisa dinikmati secara streaming.

Mengutip keterangan pers yang diterima CNNIndonesia.comHarus Bahagia menunjukkan rasa optimistis Yura setelah melewati fase menyedihkan. Lewat lagu itu Yura mengajak generasi milenial yang mudah jatuh dan putus cinta untuk bahagia.

“Saya yakin lagu Harus Bahagia pasti bisa memberikan semangat positif untuk teman-teman yang mendengarkan,” kata Yura.

Lagu ini memberi saran kepada orang yang baru putus cinta untuk tidak berlama-lama gundah.

Harus Bahagia dibuka dengan suara piano, drum dan trompet dengan tempo yang cukup cepat. Selanjutnya, lagu itu diikuti dengan petikan gitar dan suara Yura yang lantang.

Lirik lagunya mudah dimengerti dan membuat orang yang putus cinta merasa terpanggil. Salah satunya yang mengatakan, ‘baru putus, baru saja putus tak perlu engkau bingung terlalu lama’ dan ‘lebih baik kita terus maju, gapai mimpi yang baru.’

Paduan musik yang rancak dan lirik itu membuat lagu terdengar ceria. Didukung banyak suara instrumen musik dengan komposisi rapi, ia terdengar kaya daripada karya Yura sebelumnya.

Sebagai perbandingan, Intuisi, lagu Yura yang lain, lebih banyak diiringi suara piano dan gitar akustik yang terdengar melankolis. Ceritanya memang tentang cinta sebelah tangan.

Yura tidak sendiri mengerjakan Harus Bahagia. Musisi asal Kota Kembang ini dibantu komposer dan penata musik Yovie Widianto serta produser Ari Renaldi. Ari juga berperan sebagai produser album kedua Yura yang masih dalam proses pengerjaan.

 

Aransemen musik Harus Bahagia dipengaruhi musik era 1960-an. Yura mengaku puas dengan musik racikan Yovie dan Ari. Pengerjaannya pun ia sebut berjalan dengan lancar.

“Mas Yovie ingin saya menyanyikan lagu ini dan saya bahagia bisa menyanyikannya. Proses kreatif penciptaan lagu dengan Mas Yovie menyenangkan, mood happy kami terabadikan lewat lagu ini,” kata Yura.

Nama Yura mulai menanjak di Belantika Musik Indonesia setelah mengikuti ajang pencarian bakat yaitu The Voice Indonesia. Sebelumnya Yura merupakan kibordis band Sarasvati.

 

Pada 2014 Yura merilis album perdana yang self-titled. Lagu Cinta dan Rahasia serta Berawal Dari Tatap menjadi hit yang membuat nama Yura Semakin meroket.

Pada 2016 Yura merilis lagu Intuisi. Lagu itu menjadi salah satu faktor yang mengantarkannya menerima penghargaan Penyanyi Wanita Terbaik dan Pencipta Lagu Terbaik Anugerah Musik Indonesia (AMI) 2017

 

Sumber