Soompi Awards 2018

Soompi Awards

 

 

 

Soompi Awards merupakan ajang penghargaan bagi insan musik dan pertelevisian Korea Selatan yang diadakan secara tahunan. Pada tahun 2018 ini merupakan Soompi Awards ke-13.

Berikut adalah beberapa kategori untuk Music:

1.Artist Of The Year

  • Twice
  • Red Velvet
  • BTS
  • IU
  • Winner
  • Black Pink
  • Seventeen
  • Gfriend
  • EXO
  • Bigbang
  • Wanna One
  • Highlight
  • MAMAMOO
  • GOT7
  • NU’EST W

 

2.Album Of The Year

  • /// ( Heize )
  • The Red Summer ( Red Velvet)
  • MADE ( BigBang )
  • The War ( EXO )
  • Palette ( IU )
  • 1×1=1 ( Wanna One)
  • You Never Walk Alone ( BTS )
  • Winter ( Akdong Musician )
  • Calling You ( Highlight )
  • 4×2=8 ( PSY )
  • Parallel ( Gfriend )
  • Kwon Ji Yong ( G-Dragon )
  • TWICEcoaster : Lane 2 ( Twice )
  • Purple ( MAMAMOO )
  • Television ( Zico )

3.Song Of The Year

  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • As If It’s Your Last ( Black Pink )
  • Energetic ( Wanna One )
  • Really Really (Winner )
  • DNA ( BTS )
  • Palette Ft G-Dragon ( IU )
  • You , Could , Rain Ft Shin Yong Jae ( Heize )
  • Signal ( Twice )
  • Untitled, 2014 ( G-Dragon )
  • Yes I Am ( MAMAMOO )
  • Ko Ko Bop ( EXO )
  • FXXK IT ( BigBang )
  • Plz Don’t Be Sad ( Highlight )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Don’t Recall ( KARD )

4.Best Male Group

  • BTS
  • Winner
  • EXO
  • BigBang
  • Highlight
  • Seventeen
  • Block B
  • BTOB
  • GOT17
  • NU’EST W
  • VIXX
  • NCT 127
  • Monsta X
  • B1A4
  • Day 6

5.Best Female Group

  • Twice
  • Red Velvet
  • Black Pink
  • Bolbbalgan 4
  • Gfriend
  • MAMAMOO
  • Apink
  • AOA
  • Girl’s Generation
  • EXID
  • Lovelyz
  • Girl’s Day
  • Cosmic Girls
  • Gugudan
  • Oh My Girl

6.Best Male Solo

  • Zico
  • Hwang Chi Yeol
  • PSY
  • G-Dragon
  • Zion.T
  • Crush
  • Taeyang
  • Dean
  • K.Will
  • Roy Kim
  • Jung Yong Hwa
  • Baekhyun
  • Bobby
  • Taemin
  • One

 

7.Best Female Solo

  • IU
  • Heize
  • Sunmi
  • Taeyeon
  • Suran
  • Chungha
  • HyunA
  • Ailee
  • Suzy
  • Jung Eun Ji
  • Baek A Yeon
  • Seohyun
  • Kim Sejeong
  • Soyou
  • Jessi

8.Rookie Of The Year

  • Wanna One
  • Varsity
  • Jeong Sewoon
  • KARD
  • Samuel
  • Weki Meki
  • Golden Child
  • JBJ
  • MVP
  • ONF
  • RAINZ
  • A.C.E
  • TRCNG
  • The Rose
  • Chungha

9.Best Hip Hop/R&B Artist

  • Heize
  • Zico
  • Woo Won Jae
  • Mad Clown
  • Jay Park
  • Loco
  • San E
  • Young B
  • Gray
  • Groovy Room
  • BewhY
  • Gaeko
  • Junoflo
  • Jessi
  • Epik High

10.Breakout Artist

  • Heize
  • Suran
  • NU’EST W
  • Cosmic Girl
  • NCT 127
  • Monsta X
  • Astro
  • Pristin
  • Gugudan
  • SF9
  • UP10TION
  • Pentagon
  • Day 6
  • CLC
  • DreamCatcher

11.Best Collaboration

  • Cave Me In ( Gallant x Tablo x Eric Nam )
  • Change ( RM x Wale )
  • Victim Love ( Sanjoy x Youngjae x Stephen Rezza x Elliott Yamin )
  • Fantasy ( Superfruit x Amber )
  • Mic Drop Remix ( BTS x Desligner x Steve Aoki )
  • Palette ( IU x G-Dragon )
  • You, Clouds,Rain ( Heize x Shin Yong Jae )
  • We Loved ( Bolbbalgan4 x 20 Years Of Age )
  • Wine ( Suran x Changmo )
  • Why You Don’t Know ( Chungha x Nucksal )
  • Blue Moon ( Hyorin x Changmo )
  • Rain ( Soyou x Baekhyun )
  • Love Story ( Epik High x IU )
  • Nosedive ( Dynamic Duo x Chen )
  • ANTI ( G.Soul x Zico )

12.Best Stage Outfit

  • Plz Don’t Be Sad ( Highlight )
  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • Boom Boom ( Seventeen )
  • O Sole Mio ( SF9 )
  • Signal ( Twice )
  • Shangri-La ( VIIX )
  • CACTUS ( A.C.E )
  • Cherry Bomb ( NCT 127 )
  • I’ll Be Yours ( Girl’s Day )
  • Holiday ( Girls Generation )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Coloring Book ( Oh My Girl )
  • I Don’t Like Your Girlfriend ( Weki Meki )
  • We Young ( NCT Dream )
  • Critical Beauty ( PENTAGON )

13.Best Choreography

  • Oh Na Na ( KARD )
  • DNA ( BTS )
  • Knock Knock ( Twice )
  • Ko Ko Bop ( EXO )
  • Energetic ( Wanna One )
  • Gashina ( Sunmi )
  • Red Flavor ( Red Velvet )
  • As If It’s Your Last ( Black Pink )
  • Cherry Bomb ( NCT 127 )
  • Babe ( HyunA )
  • Shangri-La ( VIXX)
  • Don’t Wanna Cry  ( Seventeen )
  • Beautiful ( Monsta X )
  • Hobgoblin ( CLC )
  • Move ( Taemin )

14.Fuse Music Video Of The year

  • Peek A Boo ( Red Velvet )
  • Clap ( Seventeen )
  • Power ( EXO )
  • 365 Fresh ( Triple H )
  • Chase Me ( DreamCatcher )
  • Spring Days ( BTS )
  • Dramarama ( Monsta X )
  • Wake Me Up ( B.A.P )
  • Movie ( BTOB )
  • Yesterday ( Block B )
  • Shangri-La ( VIXX )
  • Palette ( IU )
  • New Face ( PSY )
  • The Real ( N.Flying )
  • Gashina ( Sunmi )

15.#Twitterbestfandom

 

Nah jadi itu nominasi untuk Music..

ada Bias kamu? bingung pilih? sama heheheh..buruan Vote ya …

*psst…

ada untuk kategori DRAMA juga loh.. buruan di cek^^

 

VOTE DISINI

Advertisements

Kahitna Versi Perempuan

 

 

 

Sebelas penampil akan memberikan suguhan spesial dalam konser Love and Fabulous Festival atauLAFFestival yang akan digelar di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Selatan, pada Sabtu 10 Februari 2018 mendatang.

Salah satunya adalah penampilan grup musik Kahitna yang akan hadir dalam versi perempuan. Hal itu diungkapkan Dino Hamid selaku Managing Director Berlian Entertaiment saat jumpa pers LAFFestival di CGV Blitz, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (17/1/2018).

“Jadi kami sangat mencintai musikalitas yang bagus salah satunya Kahitna, Kahitna kan laki semua, jadi kami coba develop, tiga hari lalu lah, gimana kalau kita buat Kahitna tapi cewek semua,” kata Dino.

Di tangan penata musik Ava Victoria, tiga penyanyi wanita yang diberi nama Kahitsna akan melantunkan tembang-tembang Kahitna.

“Akhirnya kami buat nama proyeknya Kahitsna, formatnya Lala Karmela, Radhini, Mikha Tambayong dan music director-nya Ava,” ucap Dino.

Tentu saja penampilan Kahitsna akan menjadi menu spesial bagi pagelaran yang menyuguhkan 11 konser dalam satu malam itu. Bahkan Lala Karmela sesumbar bahwa Kahitsna bisa jadi lebih populer dibandingkan Kahitna.

“Senang banget dapat tawaran konser ini. Pas dikasih tau konsepnya juga unik banget. Cewek-cewek, it’s all equal todayMaybe Kahitsna will be more hits than Kahitna,” ujar Lala.

Ava menambahkan, lagu-lagu Kahitna akan dikemas menjadi lebih feminin.

“Rencananya kami bawa delapan sampai 10 lagu. Untuk arasemen, karena Kahitna udah kuat, kami enggak akan keluar jauh-jauh dari situ. Akan bikin girl power sih yang pasti, lebih perempuan aja,” imbuh Ava

 

Sumber

Music Video Competition

video competition

 

 

SPMC akan mengadakan musik event di bulan Februari 2018 Anniversary Celebration Serenata PMC 2018.

Tujuan dari acara ini adalah agar siswa dapat meningkatkan rasa percaya diri dan menumbuhkan daya saing serta keinginan untuk menjadi lebih baik dari dalam diri sendiri.

Kegiatan :
🌟 Video Music Competition 🌟

Dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut :
🔑 Registrasi :
30.000 untuk murid SPMC
40.000 untuk umum
🔑 Memainkan maksimal 2 lagu
🔑 Durasi 2 menit/lagu
🔑 Video original (no editing)
🔑 Di perbolehkan menggunakan iringan, minus one/ teacher / keluarga
🔑 Pengumpulan via email dengan format :
Subject : “SPMC Video Music Competition”
Nama
Usia (sebelum tanggal 1 maret 2018)
Penanggung jawab
No. Tlp
Alamat
🔑Pengumpulan paling lambat tanggal 1 April 2018

Info lebih lanjut :
0857-1719-3099 (Nofri)

Lagu Untuk Valentine Kamu!

 

 

 

 

love-musicBulan Febuari indentik dengan perayaan Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Febuari di setiap tahunnya.

Valentine sendiri menggambarkan dimana hari tersebut adalah hari kasih sayang yang dapat di tujuan untuk orang terkasih seperti orang tua, keluarga, pasangan, teman, kerabat, rekan kerja, dll.

Setuju gak sih kalau mengungkapkan rasa sayang itu bisa dengan banyak hal?? Nah salah satunya lewat lagu nih! Karena itu, Serenata PMC mau mencoba berbagi beberapa lagu yang menyentuh banget.

Berikut beberapa Valentine Playlist dari para kakak guru Serenata PMC :

 


.
.

1. Kahitna – Untukku

 

2. Gleen Fredly – My Everything

3.Tompi-Sedari Dulu

4.Radhini – Pujaan Hati

5. Adera – Lebih Indah

 

6. Jose Mari Chan – Please Be Careful With My Heart

Jose Mari Chan

 

7. Michael Buble – You and I

michael buble

8. Kylie Minogue & Jason Donovan – Especially For You

9. Roberta Flack & Donny Hathaway – Where Is The Love

Gimana? Sama ngga sama playlist kamu?

Camila Cabello

 

camila-cabello-

 

 

 

Karla Camila Cabello Estrabao (English: /kə’mi’lə kəˈbeɪoʊ/Spanish: [ka’mila ka’beʎo]; born March 3, 1997) is a Cuban-Americansinger and songwriter. She rose to fame as a member of the girl group Fifth Harmony, formed during the second season of The X Factor in 2012. Thereafter, the group was signed to a joint record deal with Syco Music and Epic Records and released one extended play and two studio albums.

Cabello began to establish herself as a solo artist with the release of several collaborations, including “Bad Things” with Machine Gun Kelly, which entered the top five in the United States. After leaving Fifth Harmony in 2016, she released the solo single “Crying in the Club” to a modest performance. Refocusing her sound to Latin-influenced music, her eponymous debut studio album Camila (2018) debuted at number one on the US Billboard 200, supported by its lead single “Havana”, which reached number one in a number of countries including the UK and the US.

 

2012–2016: The X Factor and Fifth Harmony

Camila Cabello auditioned for The X Factor in Greensboro, North Carolina with Aretha Franklin’s “Respect”, however, her audition was not aired because the TV show did not get the rights for the song. After elimination during the “bootcamp” portion of the process in Miami, Florida, Cabello was called back to the stage along with other contestants Ally Brooke, Normani Kordei, Lauren Jauregui, and Dinah Jane to form the girl group that would later become known as Fifth Harmony. After finishing in third place on the show they signed a joint deal with Syco Music, owned by Simon Cowell, and Epic Records, L.A. Reid’s record label.

The group released the EP Better Together (2013) along with the studio albums Reflection (2015) and 7/27 (2016). The latter two generated the singles “Worth It” and “Work from Home”, respectively, which reached the top 10 in several international charts. From 2013 through the end of 2016, Cabello performed in various Fifth Harmony tours.

On December 18, 2016, the group announced Cabello’s departure, with both parts explaining different circumstances of the exit. She appeared in a previously taped performance with the group on Dick Clark’s New Year’s Rockin’ Eve. Writing about Cabello’s time on the group, a Billboard journalist noted it is “rather uncommon for someone to stand out in a collective as much as Cabello has over the past years.”

 

2016–present: Solo career and Camila

In November 2015, Cabello collaborated with Canadian singer Shawn Mendes on a duet titled “I Know What You Did Last Summer”, a song they wrote together. The single charted at number 20 in the US and 18 in Canada, and was certified platinum by the Recording Industry Association of America (RIAA). On October 14, 2016, American rapper Machine Gun Kelly released a joint single with Cabello called “Bad Things”, which reached a peak of number four on the US Billboard Hot 100. Time.com included her on “The 25 Most Influential Teens of 2016” list.

On January 25, 2017, “Love Incredible”, a collaboration with Norwegian DJ Cashmere Cat, leaked online. The official version of the song was released on February 16, and later featured on Cashmere’s debut studio album, 9. Cabello recorded “Hey Ma” with Pitbull and J Balvin for The Fate of the Furious: The Album. The Spanish version of the single and its music video were released on March 10, 2017, and the English version was released on April 6. The singer was also featured on a collaboration with Major Lazer, Travis Scott and Quavo, for the song “Know No Better”. In May 2017, Cabello announced the future release of her first studio album, at the time titled The Hurting. The Healing. The Loving., which she described as “the story of my journey from darkness into light, from a time when I was lost to a time when I found myself again.” Her first solo single “Crying in the Club” was released on May 19, 2017, followed by a performance at the 2017 Billboard Music Awards. The single peaked at number 47 in the United States. She joined Bruno Mars’ 24K Magic World Tour as an opening act for several of its dates, and also partnered with clothing brand Guess as the face for their 2017 Fall campaign.

New writing and recording sessions for her album were influenced by the success of her single “Havana”, which postponed its original release date. The single has reached number one in Australia, the United Kingdom, and the United States. It also spent seven weeks atop the US Mainstream Top 40. Titled Camila, her debut album is a pop record containing Latin-influenced songs and ballads. Camila was released on January 12, 2018 and debuted at number one in the United States with 119,000 album-equivalent units, including 65,000 from pure album sales.

 

 

Sumber

Wanna One 1st Fansmeeting In Jakarta – Wanna Be Loved

 

 

wannaone

 

 

Penggemar K-pop pasti paham siapa WANNA ONE.. mereka adalah boyband asal korea yang berangotakan 11member yaitu Yoon Ji SungKang DanielLee Dae HwiOng Seong WooHwang MinhyunKim Jae HwanPark Woo JinLai Guan LinBae Jin YoungHa Sung Woon dan Park Ji Hoon.

Telah mengelar acara  pada tanggal 21 Januari 2018 bertempat di ICE BSD , acara yang dimulai terbilang sore tapi sudah dipadati oleh Wannable (sebutan untuk para fans Wanna One) sejak pagi hari.
Tiket yang dibandrol diatas 2jt keatas pun ludes terjual.

 

Yuk.. cari tau apa sih fans meeting,konser,show case, bahkan fans sign?

 

Apa itu Fans Meeting?

Durasi acara fanmeeting biasanya adalah 1-1,5 jam aja. Dan diisi dengan 20% performance, 20% ngobrol-ngobrol seru, 30% interview, dan 20% untuk games.

 

jadi ini untuk lebih mendekatkan pengemar dengan bias mereka..

Apa itu Konser?

 

Konser Kpop biasanya berdurasi antara 2,5-4 jam, tergantung agensi masing-masing. Dalam konser tersebut, penampilan menyanyi dari sang artis kurang lebih 80% dari keseluruhan acara. Sedangkan sisanya 10% untuk ngobrol atau menyapa penonton, 5% interview dari MC, dan 5% sisanya biasanya adalah untuk games.

Apa itu Showchase?

Acara showcase biasanya berlangsung selama kurang lebih 2 jam, dengan sesi ngobrol dan interview lebih banyak yaitu sebesar 50% dari keseluruhan acara. Sedangkan performance hanya 20%, dan games sebanyak 30%.

 

Apa itu Fans Sign?

 

Yang asik dari acara fansign ini adalah kita bisa deket banget dengan bias, bisa ngobrol dan pegang-pegang juga lagi. Dapet tanda tangan di Album mereka.

 

Nah udah tau kan sekarang?..

Nunggu siapa lagi yang dateng kesini? berharap apa konser? showchase? fans sign? fans meeting?

 

Semoga idola kamu datang ke jakarta ya!!

 

Baby Metal

baby metal

 

 

 

 

 

BABYMETAL adalah grup vokal dan tari (band) beraliran exprimental metal asal Jepang yang awalnya terbentuk pada tahun 2010 sebagai sub-unit dari grup idola Sakura Gakuin. Band ini terdiri dari 3 gadis sekolah: SU-METAL (vokal, tari), MOAMETAL (teriakan, tari) dan YUIMETAL (teriakan, tari).Album mereka berhasil menempati peringkat ke-4 di tangga lagu album mingguan Oricon, dengan total sejumlah 37.463 kopi terjual di Jepang di minggu pertama, ke-2 di tangga lagu album Billboard Japan,dan ke-187 di Billboard 200 Amerika Serikat yang merupakan salah satu posisi tertinggi yang pernah dicapai oleh album Jepang di chart tersebut sampai saat ini dan vokalis dari “BRING ME THE HORIZON(Oliver sykes)”juga ngen-fans kepada mereka

2010 – 2012: Awal Berdiri

Grup ini pertama kali dibentuk pada 2010 sebagai sub unit grup perempuan Sakura Gakuin, yang dimaksudkan untuk mewujudkan sebuah “gabungan metal dan idol [music]” Tidak ada yang tahu dari ketiga anggota tersebut apa itu musik metal sebelumnya saat band itu terbentuk.

Babymetal pertama kali tampil secara live pada 28 November 2010, di konser solo pertama Sakura Gakuin. Lagu pertama mereka adalah “Doki Doki Morning”, yang sebenarnya diterbitkan pada April 2011 dalam album Sakura Gakuin Sakura Gakuin 2010 Nendo: Message. Band ini membuat sebuah video musik untuk lagunya dan pada Oktober 2011 mulai dimunculkan sebagai DVD single yang ditujukan untuk distribusi terbatas [penampilan live saja]. Setelah diunggah ke Youtube pada bulan yang sama, bertepatan pada akhir 2012 penonton video mencapai 1 juta views. Pada Juli 2011, Babymetal memulai debut mereka dengan lagu, “Ijime, Dame, Zettai” (” tidak ada lagi pelecehan”), dalam konser Sakura Gakuin, tetapi lagu itu hanya dinyanyikan selama konser live pada waktu itu. Video musik pertama mereka adalah “Doki Doki Morning” yang diterbitkan oleh channel Toy`s Factory di Youtube pada 12 Oktober 2011.

Single CD Babymetal yang pertama kali adalah hits kolaborasi dengan sebuah band bernama Akiba, yang berjudul “Babymetal × Kiba of Akiba”. Diterbitkan dalam sebuah sublabel Toy`s Factory (Jūonbu Records, Sublabel yang sama seperti “Doki Doki Morning” dan kemudian “Headbanger” ). Pada Maret 2012,yang mana lagu itu menduduki peringkat ketiga pada tangga lagu Oricon weekly indie chart dan nomor satu di Tower Records Shibuya weekly indie ranking. Pada Juli 2012, Babymetal merilis sebuah lagu yang berjudul “Headbanger”. Video musik untuk trek judul disutradarai oleh Hidenobu tanabe . Pada Agustus 2012, Babymetal memulai debutnya di Japan’s Summer Sonic Festival. Dengan usia rata – rata 12 tahun, band ini menjadi penampilan termuda yang pernah muncul disana. 2012 juga menandai tour Asia pertamanya ke luar Jepang untuk pertama kalinya di AFA 2012 Singapura.

2013 – 2015: Debut Label Utama

Pada Januari 2013, band ini memulai debutnya pada label rekaman utamanya dengan “Ijime, Dame, Zettai”. Single ini terjual mencapai angka 19,000 kopi lagu dalam minggu pertamanya dan menduduki peringkat ke 6 di tangga lagu Oricon weekly indie chart. Pada musim semi 2013, Nakamoto lulus dari pendidikan menengah atasnya dan kemudian harus “lulus” dari Sakura Gakuin (sebuah grup perempuan tingkat dasar dan menengah atas). Walaupun begitu, manajemen mereka memutuskan bahwa babymetal tidak akan bubar dan akan melanjutkan aktivitasnya sebagai sebuah band. Grup ini merilis single lanjut mereka , “Megitsune”, pada 19 Juni, diikuti bulan November dengan perilisan video secara Live Live: Legend I, D, Z Apocalyps, yang mana menduduki tempat ke tujuh dalam the weekly Oricon Blu-ray Disc charts, dan tempat kedua di antara single Blu-ray lainnya.

Pada 10 dan 11 Agustus 2013, babymetal mengambil bagian lagi dalam Summer Sonic Festival, yang tampil di dua tempat yaitu Tokyo dan Osaka, kemudian, pada Oktober 2013, Babymetal juga menjadi penampilan termuda yang pernah muncul di heavy metal music festival Loud Park. Pada Bulan November 2013, Babymetal merilis sebuah video promo untuk debut film Metallica di Jepang Through the Never. Dan mendekati akhir 2013 babymetal melakukan tour Asia lainnya di Indonesia pada AFAID 2013 dan kedua kalinya di Singapura setelah tour asia di luar negeri pertama mereka pada 2012.

Pada 26 Februari 2014, babymetal merilis album self-titled perdananya. album tersebut berisi 13 trek lagu dan juga tersedia dlam edisi terbatas termasuk DVD dengan Video musik dan penampilan live. Album ini sangat diterima dengan sangat baik oleh kritikus musik dan publik, terjual sebesar 37,000 kopi di Jepang pada minggu pertamanya, menduduki peringkat 4 di tangga lagu Oricon dan Billboard Japan. Album ini juga menduduki posisi terbaik di iTunes Metal charts di Jerman, Inggris, dan Amerika, dan mencapai urutan 187 pada US Billboard 200 chart pada 22 Maret; hanya sedikit artis Jepang yang pernah masuk di tangga lagu ini. Album mereka juga berhasil masuk ke dalam Heatseekers chart di urutan ke 4. pada 1 dan 2 Maret 2014, band ini menampilakn 2 konser di Budokan. Dengan rata – rata usia 14 tahun. mereka menjadi penampilan termuda yang pernah melakukan konser disana. Dua konser tersebut dihadiri 20,000 orang. Pada 3 April 2014, video reaksi Youtube dengan terkejut diunggah oleh Fine Brothers channeldi Youtube tentang video musik “Doki Doki Morning”, “line!”, and “Gimme Chocolate!!”. Pada 30 April 2016, video reaksi Babymetal untuk reaksi mereka di rilis di Youtube.

 

sumber