Single Pertama Bianca ft Arsy Widianto

 

 

bianca-jodie-arsy-widianto_20180601_193349 Penyanyi jebolan Indonesian Idol 2018, Bianca Jodie telah merilis single pertamanya pada Jumat (1/6/2018).

Single pertama Jodie ini berjudul Dengan Caraku. Dalam lagu tersebut, Jodie berduet dengan Arsy Widianto yang merupakan anak musisi ternama Indonesia Yovie Widianto. Mereka merilis single pertama ini melalui digital platform seperti Spotify, joox, apple music, dan lain-lain Lagu tersebut berhasil dibawakan Arsy dan Jodie dengan indah. Single pertama mereka ini mendapat sambutan baik dari para penggemar. Belum genap sehari dirilis, single Jodie dan Arsy ini berhasil menduduki posisi teratas di chart iTunes Indonesia.

Kabar bahagia itu disampaikan Arsy dalam story akun Instagram pribadinya @arsywidianto, Jumat (1/6/2018).

Dalam unggahannya, Arsy mengucapkan terima kasih kepada para penggemar yang antusias dengan single baru mereka.

Tak cuma Arsy, Yovie Widianto juga mengunggah ucapan terima kasih dalam akun Instagram pribadinya @ywpiano.

Yovie mengunggah foto Arsy dan Jodie yang memakai baju berwarna abu-abu.

 

“Alhamdulillah @brisiajodie96 & @arsywidianto mendapat sambutan yang luar biasa dari pencinta musik Indonesia.

Selamat ya semoga menjadi penyemangat untuk berkarya terus dengan penuh ketulusan dan kerendah hatian.

Menjadi awal yang baik, semua ini pasti karena sayang dan cintanya semua teman-teman pencinta musik Indonesia yang selalu mensupport kita.
Sore ini Arsy & Jodie #dengancaraku menjadi no 1 di Itunes, terimakasih semuanya teman2. Alhamdulillah, yang punya pengalaman yang sama dengan lagu ini… sebenaranya siapa sih?? Arsy , Jodie atau kamu…” tulis Yovie dalam caption. 

Sumber

 

Advertisements

Memperkenalkan Band Skastra.

skastra

 

 

 

Skastra, band berhaluan ska dibawah naungan Lisan Record yang beranggotakan delapan orang yakni Alduri Asfirna (vocal), Ibrahim Rahman (drum), Rasmana Raga (bass), Adi Ahdiat (guitar), Fazrin Mustakin (guitar), Hanung T. Wibawa (keyboard), Faris Sutowijoyo (trombone), dan Taufiq Alkatiri (trumpet) bulan februari 2018 lalu meluncurkan single teranyar mereka berjudul “Rendez-vous”. Single ini dirilis sebagai langkah pemanasan untuk mempersiapkan album baru mereka.

Dalam single “Rendez-vous” ini Skastra berhasil membuat pendengarnya terasa sejuk di telinga dengan suara vokal dari Asfirna yang nge-pop, kocokan gitar khas ska disatukan dengan dentuman bass dan drum yang funky serta jazzy. Skastra membawa musik Ska dengan kemasan yang berbeda dan lebih segar pada single ini dibandingkan lagu-lagu mereka yang berada di album pertama mereka, “Minor 7”. Dalam album pertama mereka berisi delapan buah lagu berbahasa Indonesia ditambah satu lagu instrumental yang lebih memadukan irama ska dan rock steady dengan berbagai varian musik.

Single “Rendez-vous” sendiri bercerita mengenai sebuah momen intim saat seseorang bertemu dengan sosok-sosok dari masa lalunya. Saat ini, “Rendez-vous” bisa dinikmati dalam format musik di aplikasi musik di hp seperti joox maupun spotify.

Sumber

Yura Yunita dan Kegembiraan Melalui Lagu Barunya.

yura yunitaa

 

 

 

 

Satu lagu musisi tanah air rilis video clip terbarunya. Usai Isyana Sarasvati dengan Winter Song, kini Yura Yunita masukkan namanya dalam list musisi yang rilis video clip. Yuk simak selengkapnya!

Video clip ini merupakan video clip dari lagu terbarunya. Lagu ini berjudul Takkan Apa. Sudah mendengarkan lagunya belum?

Eits, sebelum membahas video clipnya, kalian harus tahu info berikut ini. Takkan Apa adalah lagu terbaru Yura Yunita. Lagu ini dirilis pada tanggal 27 Juli yang lalu. Di hari itu versi lirik videonya langsung dilepas secara virtual di kanal YouTube.

Versi lirik video ini dikemas dalam bentuk yang sangat menarik. Lirik video ini menyuguhkan warna-warna yang ceria. Selain itu video lirik ini juga dibuat dengan design digital motion yang fresh banget.

Video lirik ini dibagikan juga oleh Yura Yunita pada akun Instagramnya. Yang tentunya disuguhkan dalam bentuk cuplikan berdurasi pendek. Di sana terlihat juga Yura Yunita berjoget-joget asyik!

Sementara kalian bisa mendengarkan lagu barunya ini sambil sing along dengan melihat video liriknya. Dijamin deh kalian nggak akan bosan. Yang ada kalian malah ingin berjoget dengan ceria!

Tak butuh waktu lama, dalam hitungan hari Takkan Apa dirilis juga versi video clipnya. Tepatnya hari ini tanggal 31 Juli 2018. Kalian bisa menonton video clipnya di atas ya!

Dari judulnya saja ‘Takkan Apa‘, kesan yang diberikan adalah ‘Go ahead, I’m fine.‘ Benar saja kesan ini justru tergambar jelas pada lirik lagunya. “Takkan apa jika kau ingin pergi tinggalkan aku,” katanya.

Jelas terlihat ini adalah lagu untuk orang putus cinta! Bukan hanya itu, lewat lagu ini Yura Yunita malah menyambung kata-katanya. Ia menyuruh sang kekasih untuk tidak menahan langkahnya jika ingin meninggalkannya daripada terus menggerutu.

Di bagian akhir lagunya ada lirik yang sungguh menggugah. Yura menunjukkan kerelaannya ditinggal sang kekasih. Jika keputusan untuk putus adalah jalan terbaik menurut sang kekasih, ia malah mendukungnya. Bukan tanpa alasan, ia menganggap kalau keputusan itu juga akan baik untuknya di kemudian hari.

Beranjak dari segi video clip. Seperti yang tertulis di atas, Yura Yunita berjoget asyik pada video clip ini. Tariannya menggambarkan betapa ia tidak sedih sama sekali putus dari sang kekasih. Ia justru terlihat begitu senang dan terkesan tidak peduli. Ia benar-benar baik-baik saja. Tawa riang tergambar jelas di wajahnya.

Jika diingat-ingat, lagu ini seolah mendukung lagu sebelumnya. Yaitu lagu Harus Bahagia. Kedua lagu ini memililki persamaan. Sama-sama tentang lagu putus cinta yang dikemas dengan cara yang fun.

Seolah Yura Yunita ingin mengatakan kalau putus cinta kalian tidak perlu sedih. Berbahagialah, karena inilah yang terbaik dan baik untuk kalian. Karena apa? Karena kalian akan jauh lebih bahagia dari yang kalian bayangkan. Dengan kata lain si doi memang tidak akan membuat kalian bahagia.

Selamat Yura atas video clip terbarunya! Unik dan sangat menghibur. Semoga sukses ya.

 

Sumber