Yuk ikutan SPMC Video Competition 2020!

Flyer Video Competition 2020

Hai!! Sudah siap untuk SPMC Video Music Competition?

Acara ini merupakan acara rutin tahunan yang di adakan oleh SPMC dalam rangka menyambut anniversary SPMC di tanggal 1 Maret 2020 nanti. Ayo ikutan!

๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ
SPMC Video Music Competition 2020
๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ
๐ŸŒท Registrasi :
~80.000 untuk murid SPMC
~100.000 untuk umum

๐ŸŒท Memainkan maksimal 2 lagu

๐ŸŒท Durasi 2 menit/lagu

๐ŸŒท Video original (no editing)

๐ŸŒท Di perbolehkan menggunakan pengiring/minus one

๐ŸŒท Pengumpulan via email dengan format :
Subject : “SPMC Video Music Competition 2020”
~Nama :
~Usia :
~Penanggung jawab :
~No. Tlp :
~Alamat :

๐ŸŒท Pengumpulan paling lambat tanggal 1 Maret 2020

๐ŸŒท Pembayaran pendaftaran maksimal 1 Maret 2020, jika melewati batas yang di tentukan maka video tidak akan diikutsertakan pada penjurian

Info lebih lanjut :
0858-8525-5587 (Mega)
IG @serenata.music

Vertical Horizon Siap Bawa Kamu Bernostalgia di The 90โ€™s Festival 2019

Konferensi pers The 90s Festival di Foodism, Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (14/11/2017).

JAKARTA,ย  KOMPAS.com – Festival nostalgia tahunan The 90โ€™s Festival edisi ke-5 siap digelar di Gambir Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, 23-24 November 2019.

Setelah mengumumkan 26 musisi yang akan memeriahkan The 90โ€™s Festival edisi ke-5, Akselerasi Entertainment selaku promotor kembali mengumumkan Line Up fase ketiga, salah satunya Vertical Horizon.

Perwakilan Akselerasi Entertainment Arinda mengatakan, Vertical Horizon menjadi salah satu musisi Internasional yang banyak diminta untuk hadir di The 90โ€™s Festival tahun ini.

“Banyaknya permintaan dari pencinta The 90โ€™s Festival, akhirnya kami mengundang Vertical Horizon sebagai salah satu musisi internasional tahun ini. Tentunya kehadiran mereka sangat dinantikan oleh para fans mereka di Indonesia,” ucap Arinda dalam keterangan tertulis kepada Kompas.com, Kamis (17/10/2019).

Band asal Amerika yang beranggotakan Matt Scannell, Ron Lalevella, Donovan White, dan Mark Facifiar ini akan mengajak pengunjung bernostalgia ke tahun 90-an dengan lagu-lagu andalannya seperti “Everything You Want”, “Youโ€™re A God”, dan “Best I Ever Had”.

Vertical Horizon akan tampil pada Minggu, 24 November 2019, bersama Cherry Bombshell, 7 Kurcaci, MLD feat Humania, dan Uโ€™Camp.

Musisi dalam negeri pun tidak kalah seru.

Sederet musisi akan mengajak kalian bernostalgia kembali ke masa 90-an, seperti KLA Project, Warna, Powerslaves dan Adoria feat Lingua yang akan menyapa para pencinta musik tahun 90-an pada Sabtu, 23 November 2019.

Fase ketiga ini merupakan fase terakhir yang akan diumumkan oleh Akselerasi Entertainment.

Arinda mengatakan, tiket sudah hampir habis terjual.

โ€œAlhamdulillah, tiket tahun ini sudah hampir habis terjual, jangan sampai menyesal kalau kehabisan, rugi banget kalau sampai melewatkan The 90โ€™s Festival tahun ini,” ujarnya.

Untuk tiket The 90โ€™s Festival tahun ini dijual dalam bentuk 2 Day Pass atau tiket terusan dua hari yang dimulai dari harga Rp 2,3 juta untuk Presale 2 kategori Super Festival dan Rp 1 juta untuk Presale 2 kategori Festival.

Sementara itu untuk Daily Pass dibanderol Rp 1,6 juta untuk Presale 2 kategori Super Festival dan Rp 650.000 untuk Presale 2 kategori Festival.

Sementara tiket Presale 1 sudah habis terjual.

Untuk para penonton yang ingin menonton secara grup, tersedia tiket kategori group package yang dijual seharga Rp 2,6 juta untuk pembelian 5 tiket kategori Daily Pass dan Rp 4 juta untuk pembelian 5 tiket kategori 2 Day Pass.

Tiket The 90โ€™s Festival 2019 dapat dibeli di aplikasi Traveloka dan situs web resmi http://www.the90sfestival.com

Berikut adalah daftar penampil The 90โ€™s Festival edisi ke-5:

Sabtu, 23 November 2019:

Hanson, Aqua, KLA Project, God Bless, Naif, Jamrud, Potret, Warna, Tofu Reunion, Element Reunion, Me Voices, Purpose, Wayang, Wong Reunion, S.LA #Savelaguanak, Powerslaves dan Adoria Feat Lingua.

Minggu, 24 November 2019:

Michael Learns To Rock (MLTR), Vertical Horizon, Sheila on 7, Gigi, Vina Panduwinata, DR.PM Reunion, Tipe-X, Fariz RM, Arwana, IWA K, Sweet Martabak, Cherry Bombshell, 7 kurcaci, MLD Feat Humanian, Bunglot, D.O.T, Jingga, dan Uโ€™Camp.

 

 

Sumber :

https://entertainment.kompas.com/read/2019/10/17/235225710/vertical-horizon-siap-bawa-kamu-bernostalgia-di-the-90s-festival-2019?page=2.

Les Musik daerah Jakarta – Bandung – Bekasi – Karawang – Tangerang untuk semua umur

ย ย 

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?

Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami nggak perlu capek2 ke tempat les,

Nggak perlu panas2an, nggak perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga nggak bikin puasa ๐Ÿ™‚


Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan ๐Ÿ™‚







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


Office

021-22853943


SMS / Whatsapp / Call

0812 9902 1424

Instagram

@serenata.music

 

Visit our official website at:ย Serenata’s Official Website

Ifan Seventeen Merasa Canggung Saat Kembali ke Panggung

Ifan Seventeen

JAKARTA, KOMPAS.com – Penyanyi Ifan Seventeen, berbagi pengalamannya saat ia manggung untuk kali pertama pascabencana tsunami yang merenggut tiga personelnya di Tanjung Lesung, Banten pada akhir tahun 2018 lalu.

Cerita tersebut dibagikan pria bernama lengkap Riefian Fajarsyah itu melalui akun Instagramnya. Vokalis berusia 36 tahun itu mengunggah beberapa foto dirinya yang sedang bernyanyi di atas panggung di Magetan, Jawa Tengah.

Ifan mengaku memilih panggung kecil lantaran harus kembali menyesuaikan diri.

“Alhamdulillah hari ini mulai manggung lagi, the very first gig since December last year. Sengaja ambil panggungan yang ga terlalu besar dan ga terlalu masal, untuk pengenalan kembali ke panggung, pengenalan kembali ke semua suasana diatasnya, untuk sesuatu yang besar diakhir tahun ini insyaAllah,” tulis Ifan seperti dikutip Kompas.com, Selasa (18/6/2019).

Ifan tak memungkiri bahwa ia masih merasa canggung saat berada di atas panggung.

“Eventhough it felt so awkward diatas panggung tanpa anak2, dan memang butuh keberanian yang besar buatku sampe bisa nginjekin kaki diatas panggung lagi,” tulis Ifan.

Namun, pemanasan ini harus dilakukan demi sebuah proyek di akhir tahun.

“Tapi insyaAllah semua ini buat rencana BESAR diakhir tahun, bismillah,” tulis Ifan lagi.

Untuk diketahui, tiga personel Seventeen, yakni Bani, Herman, dan Andi ditemukan meninggal saat terjadi bencana tsunami yang terjadi di Tanjung Lesung Beach Resort, pada 22 Desember 2018 lalu. Selain tiga personel, Ifan juga kehilangan istrinya, Dylan Sahara, yang juga ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Anji Tersanjung Diminta Bikin Lagu untuk Ani Yudhoyono

anji

Artis musik Erdian Aji Prohartanto atau Anji merasa bangga diminta presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono untuk membuat lagu bagi mendiang istrinya, Ani Yudhoyono.

“Bangga ya, saya tersanjung, insya Allah nanti saya akan membuat lagu untuk Ibu Ani berdasarkan suara hatinya Pak SBY,” kata Anji saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Sabtu (8/6/2019).

Anji menambahkan lagu itu akan langsung dirilis begitu selesai digarap.

“Sejauh ini saya nyanyi tapi akan ada Pak SBY. Tetapi bagaimana nanti kita lihatnya,” imbuhnya.

Anji mengakui kagum pada sosok SBY dan itu tidak ada kaitannya dengan urusan politik.

“Beliau adalah sosok bapak, laki-laki yang saya kagumi,” ucap Anji.

Mantan vokalis grup band Drive itu menambahkan, SBY dan keluarganya selalu menjadi perbincangan Anji dengan istrinya, Wina Natalia.

“Kami bicara tentang family value antara Pak SBY, Bu Ani dan keluarganya. Buat saya ini kebanggaan besar ya,” tambah Anji.

Gamaliel Tapiheru: Ternyata Kepribadian Seseorang Punya Efek dalam Bermusik

gamaliel

JAKARTA, KOMPAS.com – Penyanyi Gamaliel Tapiheru menyadari bahwa kepribadian seorang musisi berpengaruh terhadap karya mereka dalam bermusik.

“Kita akhirnya berkesimpulan bahwa teryata musik itu sedikit banyak efek dari kayak gimana kitanya, gimana personality kita,” kata Gamaliel saat berkunjung ke redaksi Kompas.com di Menara Kompas, Pamerah Selatan, Jakarta Pusat, belum lama ini.

“Gimana hati kita dalam menulis sebuah karya, apa yang ada di hati kita bisa nyampe lewat karya-karya kita, kita berharap bisa kayak gitu juga,” sambungnya.

Hal itu disadari Gamaliel ketika dia bersama rekan duetnya, Isyana Sarasvati berkesempatan menemui Alan Menken, seorang komposer dibalik lagu-lagu soundtrack film Disney.

Menurut personel grup musik GAC itu, Alan Menken adalah sosok pribadi yang menyenangkan dan rendah hati. Tak heran, karya-karya Menken masih hidup hingga saat ini.

“Karena personality-nya dia benar hidup banget, humble banget, jadi no wonder dia bisa ciptakan karya yang sedinamik itu, karena orangnya juga ekspresif banget,” imbuhnya.

Gamal bersama Isyana diketahui dipercaya membawakan salah satu lagu ciptaan Menken “A Whole New World”. Lagu tersebut merupakan soundtrack dari film Aladdin, yang saat ini sedang bertengger di bioskop-bioskop Indonesia.

Addie MS Ibaratkan Keberagaman Indonesia Seperti Sebuah Orkestra

addie ms

Artis musik Addie MS mengibaratkan keberagaman Indonesia seperti sebuah orkestra. Di mana terdapat beragam jenis suara yang berbeda dalam sebuah kelompok musik.

“Dengan paduan suara, suara manusia, solo, kadang-kadang piano macam-macam bentuk, macam-macam suara, tetapi bayangkan dan macam-macam nada, masing-masing memainkan nada yang berbeda,” kata Addie saat mengisi acara Deklarasi 111 Tahun Kebangkitan Indonesia yang digelar di Plaza Tenggara Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (20/5/2019).

Meski menghasilkan suara yang berbeda, sebuah orkestra bila bersinergi akan menghasilkan suara yang harmoni.

“Tapi bagaimana fisik yang berbeda menyuarakan hal yang berbeda, tapi bisa bersinergi dengan satu kesatuan kemudian menjadikan satu bunyi yang indah, yang dasyat, yang bisa bikin orang menangis,” ungkap Addie.

Begitu juga dengan persatuan Indonesia yang terdiri dari beragam suku dan ras. “Bayangkan musik dibuat dari yg berbeda bisa menggerakan sanubari. Indonesia yang juga terdiri dari bermacam suku, bermacam golongan, agama. Bagaimana sekarang kita bisa mengapresiasi perbedaan,” kata Addie.

“Nah mudah-mudahan dengan kemampuan mengapresiasikan perbedaan, mudah-mudahan kita bisa siap menghadapi keberangaman di Indonesia gitu,” imbuh Addie MS.

 

Sumber :

https://entertainment.kompas.com/read/2019/05/21/060500210/addie-ms-ibaratkan-keberagaman-indonesia-seperti-sebuah-orkestra-.