Les Privat Drum Jakarta Selatan, Jakarta Pusat datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

  

 

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?

Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,

ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂

Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman mengajar di semua kalangan dan usia, bahkan juga fun kepada anak2, jadi untuk bergabung bersama kami bisa untuk semua usia (2 th – lansia).

Dan apa saja sih benefit bergabung bersama kami?

• Teacher bisa datang kerumah

• Disc 50% biaya pendaftaran

• Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung

• Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher

• Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini

• Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa

• Teacher yang ramah dan penjelasan yang mudah dimengerti

• Teacher yang berkualitas dan berpendidikan dibidangnya

• Sabtu dan Minggu tetap ada jadwal les

• Cuti dengan biaya yang terjangkau

• Dan berbagai keuntungan lainnya.

Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:

Piano

Drum

Biola

Gitar

Keyboard

Vocal

Saxophone

Flute

Clarinet

Toddlers Class

Dan kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.


For more information:

office

021-22853943

sms/whatsapp/call

081299021424

bbm pin

5867D59E

visit our official website at: Serenata’s Official Website

Advertisements

Kursus Privat Bas Jakarta Timur datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


office

021-22853943


sms/whatsapp/call

0812 9902 1424

0858 8525 5587


ig

@serenatamusic

visit our official website at: Serenata’s Official Website

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


office

021-22853943


sms/whatsapp/call

0812 9902 1424

0858 8525 5587


ig 

@serenatamusic

visit our official website at: Serenata’s Official Website

Baru Menarik Perhatian, Cicit WR Soepratman Andrea Turk Malah Gelar Konser Perpisahan

Andrea Turk jelang konser perpisahan di kawasan SCBD, Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2019).

JAKARTA, KOMPAS.com – Nama musisi muda Andrea Turk baru-baru ini menjadi perbincangan setelah membawakan lagu “Tanah Airku” pada HUT ke-74 RI di Istana Merdeka, pada 17 Agustus 2019 lalu.

Perempuan yang merupakan cicit WR Soepratman ini, mendapat apresiasi setelah menyuguhkan vokalnya yang merdu.

Namun, baru saja mendapat sambutan hangat masyarakat Indonesia, Andrea Turk pada malam ini Jumat (30/8/2019), justru menggelar show case perpisahan.

Perpisahan ini terpaksa dilakukan Andrea karena ia akan mengenyam pendidikan di Amerika Serikat.

Konser ini akan dilaksanakan di Soehanna Hall, kawasan SCBD, Jakarta Selatan malam ini, pukul 21.00 WIB.

Persiapan konser bertajuk Intimate Concert: Andrea Turk and Gigantics itu terbilang mendadak.

“Insya Allah sudah 90 persen selesai, 10 persennya nanti malam,” ucap Andrea di Soehanna Hall, Jakarta Selatan, Jumat (30/8/2019).

“Kurang lebih dua bulan (persiapan), benar-benar ‘sks (sistem kebut semalam)’ banget. Kebetulan Andrea teman-temannya baik-baik semua membantu, alhamdulillah hari ini bisa terjadi,” ujarnya lagi.

Dalam penampilannya, Andrea akan melibatkan pula beberapa sahabatnya yang juga berkecimpung di belantika musik Tanah Ari. Beberapa di antaranya adalah Eka Gustiwana, Iga Massardi, Prince Husein, hingga Jayko.

“Andrea gelar konser ini karena Andrea ingin meninggalkan sesuatu yang spesial sebelum berangkat kuliah, Andrea mau memberikan yang terbaik untuk mereka yang sudah memberi banyak buat aku,” kata Andrea.

Total, Andrea akan membawakan sebanyak 18 lagu miliknya yang sebagian besar berbahasa Inggris.

Hasil penjualan tiket konser nantinya akan disumbangkan ke YKAKI: Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia.

Andrea sendiri akan menjalani studi selama empat tahun di CalArts (California Institute of the Arts). Di universitas tersebut, Andrea akan mengambil program, Performing-Composing.

Sumber :

https://entertainment.kompas.com/read/2019/08/30/204244210/baru-menarik-perhatian-cicit-wr-soepratman-andrea-turk-malah-gelar

5 Artis KPop Ini Pernah Merilis Lagu Bersama Artis Barat, Siapa Saja?

5 Artis KPop Ini Pernah Merilis Lagu Bersama Artis Barat, Siapa Saja?

 

Eksistensi KPop tidak bisa diragukan lagi. KPop sendiri menjadi pembuktian bahwa dunia musik dapat menjadi jembatan sebagai komunikasi, meski berbeda. Bisa dilihat bagaimana suksesnya BTS dan Blackpink di pasar internasional.

Namun bukan hanya BTS dan Blackpink saja yang sudah berkolaborasi bersama artis Barat. Yuk, kita simak bersama 5 artis dan grup dari Korea Selatan yang telah berkolaborasi dengan musisi Barat.

 

1. G-Dragon dan Missy Elliot, Niliria

SBS menobatkan G-Dragon sebagai salah satu musisi yang terdepan menjalin hubungan musisi Barat, dan Korea Selatan. Hal ini dibuktikan G-Dragon dalam menggaet Missy Elliot kedalam albumnya Coup d’Etat pada 2013 lalu.

Tidak hanya itu, begitu G-Dragon menanyakan kolaborasinya, Missy pun dengan cepat memberi balasan. Uniknya dari lagu Niliria ini adalah, G-Dragon menggabungkan lagu klasik Korea Selatan bersama hip-hop ala Missy Elliot.

Pokoknya lagu ini super swag menggambarkan sosok khas G-Dragon.

2. Se7en ft Lil Kim, Girls

Billboard juga memberikan penyanyi solo veteran, Se7en sebagai pelopor pertama yang berkolaborasi bersama artis Amerika Serikat. Bahkan hal ini terjadi sebelum KPop meledak ke pasar musik dunia.

Apakah kalian sudah pernah mendengarkan lagu Se7en yang satu ini?

 

3. JYJ ft Kanye West, dan Malik Yusef

Siapa sangka bahwa JYJ pernah menggaet rapper ternama Kanye West, dan Malik Yusef! Musik video untuk Ayy Girl ini dirilis pada tahun 2010, di mana KPop mulai mendapatkan nama dalam musik dunia.

Dikutip dari Billboard bahwa JYJ pernah membawakan lagu ini dalam studio Billboard ketika JYJ datang ke Amerika Serikat 2010 lalu.

 

4. Wonder Girls bersama Akon

Wonder Girls pernah berkolaborasi bersama Akon. Akon merupakan rapper ternama pada tahun 2008. Dalam lagu Like Money ini, Wonder Girls dinilai berani dalam mencoba musik yang berbeda dari sebelumnya. Tak heran bila SBS juga memberikan No Money sebagai salah satu kolaborasi K-Pop bersama artis Barat.

Wonder Girl meninggalkan kesan girlnya pada musik video No Money, dan terlihat lebih futuristic dibanding musik video sebelumnya.

 

5. Far East Movement, Marshmellow dengan EXO Chanyeol dan Tinashe

BBC juga mengutip bahwa kolaborasi Far East Movement dengan Marshmellow, Tinashe dan Chanyeol sebagai salah satu kolaborasi yang wajib didengarkan.

Far East Movement sendiri adalah grup hip-hop yang berasal dari Amerika. Dalam lagu ini Chanyeol menggunakan rap berbahasa Korea, menjadikan lagu ini perpaduan antara bahasa Korea dan bahasa Inggris.

Dan itulah 5 grup dan solois Korea Selatan yang pernah berkolaborasi dengan artis Barat. Bukan hanya Blackpink dan BTS saja yang berkolaborasi dengan artis Barat! Musisi Korea Selatan telah membuktikan bahwa musik mereka cukup menarik pasar internasional. Gimana, adakah lagu favorit kamu?

 

 

Sumber :

https://www.idntimes.com/hype/entertainment/belinda-belinda/merilis-lagu-bersama-artis-barat-c1c2/full

 

Les Musik daerah Jakarta – Bandung – Bekasi – Karawang – Tangerang untuk semua umur

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?

Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?

Kalau les musik di tempat kami nggak perlu capek2 ke tempat les,

Nggak perlu panas2an, nggak perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga nggak bikin puasa 🙂


Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


Office

021-22853943


SMS / Whatsapp / Call

0812 9902 1424

Instagram

@serenata.music

 

Visit our official website at: Serenata’s Official Website

Ifan Seventeen Merasa Canggung Saat Kembali ke Panggung

Ifan Seventeen

JAKARTA, KOMPAS.com – Penyanyi Ifan Seventeen, berbagi pengalamannya saat ia manggung untuk kali pertama pascabencana tsunami yang merenggut tiga personelnya di Tanjung Lesung, Banten pada akhir tahun 2018 lalu.

Cerita tersebut dibagikan pria bernama lengkap Riefian Fajarsyah itu melalui akun Instagramnya. Vokalis berusia 36 tahun itu mengunggah beberapa foto dirinya yang sedang bernyanyi di atas panggung di Magetan, Jawa Tengah.

Ifan mengaku memilih panggung kecil lantaran harus kembali menyesuaikan diri.

“Alhamdulillah hari ini mulai manggung lagi, the very first gig since December last year. Sengaja ambil panggungan yang ga terlalu besar dan ga terlalu masal, untuk pengenalan kembali ke panggung, pengenalan kembali ke semua suasana diatasnya, untuk sesuatu yang besar diakhir tahun ini insyaAllah,” tulis Ifan seperti dikutip Kompas.com, Selasa (18/6/2019).

Ifan tak memungkiri bahwa ia masih merasa canggung saat berada di atas panggung.

“Eventhough it felt so awkward diatas panggung tanpa anak2, dan memang butuh keberanian yang besar buatku sampe bisa nginjekin kaki diatas panggung lagi,” tulis Ifan.

Namun, pemanasan ini harus dilakukan demi sebuah proyek di akhir tahun.

“Tapi insyaAllah semua ini buat rencana BESAR diakhir tahun, bismillah,” tulis Ifan lagi.

Untuk diketahui, tiga personel Seventeen, yakni Bani, Herman, dan Andi ditemukan meninggal saat terjadi bencana tsunami yang terjadi di Tanjung Lesung Beach Resort, pada 22 Desember 2018 lalu. Selain tiga personel, Ifan juga kehilangan istrinya, Dylan Sahara, yang juga ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Anji Tersanjung Diminta Bikin Lagu untuk Ani Yudhoyono

anji

Artis musik Erdian Aji Prohartanto atau Anji merasa bangga diminta presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono untuk membuat lagu bagi mendiang istrinya, Ani Yudhoyono.

“Bangga ya, saya tersanjung, insya Allah nanti saya akan membuat lagu untuk Ibu Ani berdasarkan suara hatinya Pak SBY,” kata Anji saat dihubungi Kompas.com melalui sambungan telepon, Sabtu (8/6/2019).

Anji menambahkan lagu itu akan langsung dirilis begitu selesai digarap.

“Sejauh ini saya nyanyi tapi akan ada Pak SBY. Tetapi bagaimana nanti kita lihatnya,” imbuhnya.

Anji mengakui kagum pada sosok SBY dan itu tidak ada kaitannya dengan urusan politik.

“Beliau adalah sosok bapak, laki-laki yang saya kagumi,” ucap Anji.

Mantan vokalis grup band Drive itu menambahkan, SBY dan keluarganya selalu menjadi perbincangan Anji dengan istrinya, Wina Natalia.

“Kami bicara tentang family value antara Pak SBY, Bu Ani dan keluarganya. Buat saya ini kebanggaan besar ya,” tambah Anji.