Serenata Valentine Music Concert 2018

 

 

 

 

 

Memasuki tahun 2018 SPMC kembali menggelar acara untuk siswa dan siswi SPMC. Serenata Valentine Music Concert 2018 yang sudah diselengarakan pada tanggal 10 Februari 2018 lalu, bertempat di Mall Pejaten Village.

 

Acara yang dimulai pada pukul 11.30 ini, mengusung tema valentine. Selain panggung dan meja registrasi serba bernuansa pink yang sangat manis, kostum yang digunakan oleh pembawa acara Valentine Concert dan para kakak panitia juga sangat menarik perhatian pengunjung dengan menggunakan kostum tematik valentine yang bernuansa pink dan putih.

Serenata Valentine Music Concert 2018 dihadiri kurang lebih 70-an peserta dari seluruh wilayah Jabodetabek dari umur 3 tahun hingga dewasa. Music show yang berlangsung kurang lebih 6 jam ini memberikan penghargaan Best Costume untuk pada performer dengan kostum yang menarik dan sesuai dengan tema.

Berikut hasil dari Best Costume Award :


Sesi 1

Winner: Yasamin
Runner up: Alarik dan Akhindra
2nd Runner Up: Audrey

Sesi II:

Winner: Queen
Runner Up: Aqilah
2nd Runner Up: Chriselsa

Sesi III

Winner: Cherish
Runner Up: Ladia

Terima kasih kepada papa/mama/orang tua siswa yang selalu support kakak dan adik dalam setiap acara di SPMC. Kakak dan Adik tetap semangat berlatih ya! Sampai bertemu di acara selanjutnya!

Advertisements

Membangkitkan Kenangan 14 tahun lalu.

eiffel-im-in-love-2
Setelah 14 tahun terlewati, rumah produksi Soraya Intercine Films menghadirkan film ‘Eiffel… I’m in Love 2’. Sama seperti film pertamanya, ‘Eiffel… I’m in Love 2’ akan kembali menampilkan perjalanan cinta Adit (Samuel Rizal) dan Tita (Shandy Aulia).
Film ini akan tayang pada 14 Februari 2018, tepat di hari Valentine.
Buat kamu yang sempat baper karena film terdahulunya, ‘Eiffel… I’m in Love’,  punya lagu-lagu dari soundtrack film pertamanya yang akan akan mengobati kerinduanmu. Melly Goeslow selaku penyanyi dan pencipta lagu bersama suaminya, Anto Hoed, memang paling tahu lagu yang tepat untuk film yang tayang di tahun 2003 ini.
1. Bercintalah Denganku
Mengertilah aku resah,
Mungkinkah aku cemburu,
Tolonglah tenangkan aku,
Putuskan dia bercintalah denganku.
Lagu ini merupakan suara hati Adit yang melihat hubungan mesra Tita dengan kekasihnya, Ergi (Yogi Finanda). Padahal, Ergi selingkuh di belakang Tita.
Buat kamu yang pernah merasakan hal ini atau sedang mengalami hal ini, lagu ini dijamin bikin kamu baper. ‘Bercintalah Dengaku’ akan mewakili perasaanmu yang kamu telah pendam sejak lama.
2. Ternyata
Terpikir olehku saat ku merenung,
Melambungkan benci tanam dihatiku,
Surtout, pense pas de mal de moi de mon romantisme,
Taimer,
si fort toujours si lain dans la folie tu vois.
Kau bisa menyayang seperti layaknya,
Pria mencintai seorang wanita.
Ternyata aku cinta dan ku takut, Kehilangan dirimu yang ku kasihi, Ternyata kau pun mencintai aku, Lebih dari yang ku fikir sebelumnya.
Di lagu ini, Melly Goeslow berduet dengan penyanyi Yann Koolkynky. Yann Koolkynky adalah sosok yang menyanyikan lirik berbahasa Prancis di lagu ini.
‘Ternyata’ lagu yang mewakili perasaan Adit dan Tita saat keduanya merasa bimbang akan perasaan mereka sendiri. Lagu ini adalah pengakuan Adit dan Tita dalam bentuk musik. Kamu sama dia begini juga, enggak?
3. Tidak Tahan Lagi
Tak tahan lagi, Ingin bertemu,
Berjuta kata,
Ingin ku ucap,
Selama kau pergi, Tak ada lagi,
Teman dalam sepiku.
Bulan mendekap,
Wajah yang murung,
Serpihan rindu,
Ingin ku sapu,
Sepiku hilang,
Saat kau hadir,
Menepis semua gundah.
Lagu ini diputar ketika Tita ingin menyusul Adit ke Prancis. Rasa tidak sabar seakan meledak di dalam dada Tita, dan Melly menjadikannya sebagai sebuah lagu bertempo cepat.
Kalau kamu, masih tahan untuk enggak ketemu dia?
4. Eiffel… I’m in Love
‘Eiffel… I’m in Love’ merepresentasikan suasana Prancis. Dan lagu ini terasa tepat dihadirkan sebagai soundtrack film besutan Nasri Cheppy tersebut karena tidak ada lagi lirik di lagu ini. Ya, lagu ini hanyalah sebuah instrumental yang mengiringi kisah Adit dan Tita saat berada di Prancis.
Di lagu ini, kamu bisa mendengar alunan musik dari alat musik seperti akordion dan klarinet
5. Pujaanku
Memetik gitar menyanyi syair yang tulus, Persembahan kalbuku, Nantikan kau di tidur lelapku, Pujaanku.
Ini dia lagu yang menjadi main soundtrack ‘Eiffel… I’m in Love’. Di lagu ini, Melly berduet dengan Kadri Mohamad atau Jimmo, seorang penyanyi rock, advokat, sekaligus vokalis band bernama The KadriJimmo.
Intro dibuka dengan permainan solo gitar yang apik dan iconic. Suara Melly yang nyaris mendesah dan berat membuat lagu ini terdengar syahdu, melahirkan nuansa romantis di antara Adit dan Tita.
Popularitas ‘Pujaanku’ bisa dibilang hampir sama dengan popularitas lagu-lagu Melly yang dijadikan soundtrack, seperti lagu ‘Ada Apa dengan Cinta?’ yang ia nyanyikan bersama Eric. Terbukti, ‘Pujaanku’ tidak kalah menarik dengan film ‘Eiffel… I’m in Love’.
Nah, kalau kamu, siapa pujaanmu?

Lagu Untuk Valentine Kamu!

 

 

 

 

love-musicBulan Febuari indentik dengan perayaan Valentine yang jatuh pada tanggal 14 Febuari di setiap tahunnya.

Valentine sendiri menggambarkan dimana hari tersebut adalah hari kasih sayang yang dapat di tujuan untuk orang terkasih seperti orang tua, keluarga, pasangan, teman, kerabat, rekan kerja, dll.

Setuju gak sih kalau mengungkapkan rasa sayang itu bisa dengan banyak hal?? Nah salah satunya lewat lagu nih! Karena itu, Serenata PMC mau mencoba berbagi beberapa lagu yang menyentuh banget.

Berikut beberapa Valentine Playlist dari para kakak guru Serenata PMC :

 


.
.

1. Kahitna – Untukku

 

2. Gleen Fredly – My Everything

3.Tompi-Sedari Dulu

4.Radhini – Pujaan Hati

5. Adera – Lebih Indah

 

6. Jose Mari Chan – Please Be Careful With My Heart

Jose Mari Chan

 

7. Michael Buble – You and I

michael buble

8. Kylie Minogue & Jason Donovan – Especially For You

9. Roberta Flack & Donny Hathaway – Where Is The Love

Gimana? Sama ngga sama playlist kamu?

Ready for Love in Febuary!!

roses

 

 

 

Sudah masuk dalam bulan febuary di tahun 2018 ini, ada apa dengan bulan febuary?
yup… Valentine yang dirayakan ditanggal 14 febuary setiap tahunnya membuat bulan febuary selalu penuh dengan berbagai hal yang berhubungan dengan kasih sayang (Simbol) warna pink , cokelat , romansa dimana – mana. Febuary di artikan sebagai dengan bulan penuh Cinta ( karena adanya perayaan valentine) sesungguhnya untuk cinta/kasih sayang selalu kita lakukan setiap hari dengan sadar dan tanpa di sadari bukan hanya kepada anggota keluarga tapi dengan orang sekitar kita juga.

Valentine menjadi sebuah bulan uang akan membuat restaurant / hotel / mall menawarkan hal romantis dan manis juga menarik di bulan febuary ini..
Nah sudah ada plan/rencana untuk febuary tahun ini?
Mungkin bisa mencoba dengan hal paling sederhana .. melalui musik-musik romantis..

Lagu – lagu apa yang cocok untuk bulan febuary?? simak list lagu tahun 90-an dibawah ini yang bisa nemenin bulan penuh cinta kamu… ^^

 

1. My valentine – Martina McBride & Jim Brickman (1997)

martina mcbride

Artist: Martina McBride
Featured artist: Jim Brickman
Album: Evolution
Released: 1997
Genre: Country

2. Nothing gonna change my love for you – GEORGE BENSON (1985)

 

george

Artist: George Benson
Album: 20/20
Released: 1985
Genre: Pop

3. Because You Loved Me – Celine Dion (1996)

because you loved me

Artist: Celine Dion
Album: Falling into You
Released: 1996
Awards: Grammy Award for Best Song Written for Visual Media
Nominations: Academy Award for Best Original Song

 

4. I Knew I Loved You – Savage Garden (1999)

savage garden

Artist: Savage Garden
Album: Affirmation
Released: 1999
Genre: Pop
Label: Columbia

5. How Do I Live – LeAnn Rimes (1997)

LeAnn Rimes - How Do I Live

Artist: LeAnn Rimes
Album: You Light Up My Life: Inspirational Songs
Released: 1997
Genre: Country
Nominations: Grammy Award for Best Female Country Vocal Performance,

6. You Are Not Alone – Michael Jackson (1995)

You-are-not-alone-michael-jackson

Artist: Michael Jackson
Album: HIStory: Past, Present and Future, Book I
Released: 1995
Genre: Pop
Nominations: Grammy Award for Song of the Year

7. Right Here Waiting – Richard Marx (1989)

richard marx

 

Artist: Richard Marx
Album: Repeat Offender
Released: 1989
Nominations: Grammy Award for Best Male Pop Vocal Performance
Genre: Adult contemporary

8. How Deep Is Your Love – Bee Gees (1977)

BeeGees

Artist: Bee Gees
Movie: Saturday Night Fever
Released: 1977
B-side: “Can’t Keep a Good Man Down” (live)
Nominations: Golden Globe Award for Best Original Song, Brits Hits 30 Award

9. Take Me To Your Heart – Michael Learns To Rock (1991)

MLTR

Artist: Michael Learns to Rock
Album: Michael Learns to Rock
Released: 1991
Genre: Pop

10. Every Day I Love You – Boyzone (1999)

Boyzone_Everyday_I_Love_You

 

Artist: Boyzone
Released: 1999
Recorded: March 1996-January 1997
Producer(s): Stephen Lipson
Genre: Pop

11.  I Will Always Love You – Whitney Houston (1992)

whitney houston

Artist: Whitney Houston
Movie: The Bodyguard
Released: 1992
Songwriter(s): Dolly Parton
Awards: Grammy Award for Record of the Year.

 

Enjoy..^^

 

Sumber

 

Festival Melupakan Mantan Jogja, Acara Valentine Khusus Jomblo. Sayang, Perayaan Tahun Ini Diprotes

hipwee-mantan2.jpg

Februari tiba, itu artinya perayaan Valentine pun mulai ramai dipersiapkan oleh orang seluruh dunia. Biasanya Hari Kasih Sayang ini begitu identik dengan bunga, cokelat dan hal-hal berbau romantis. Tapi tak begitu dengan event tahunan yang dimiliki kota Yogyakarta ini. Sebuah festival diadakan secara khusus bagi mereka yang sedang sendirian dan kesulitan melupakan mantan. Festival yang bertajuk ‘Festival Melupakan Mantan‘ ini sudah digelar secara rutin sejak tahun 2015 yang lalu.

Sejatinya, event ini sendiri merupakan anti tesis dari event-event Valentine kebanyakan. Kalau lazimnya merayakan Valentine bersama pasangan, festival ini justru diperuntukkan para jomblo atau seseorang yang baru patah hati. Namun ada satu hal menarik tentang Festival Melupakan Mantan yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 11-13 Februari mendatang. BBC Indonesia melaporkan bahwa perayaan tahun ini diprotes keras Forum Demokrasi Digital. Apa ya kira-kira sebabnya??

Acara ini dibuat untuk menyemangati orang-orang patah hati untuk bisa move on. Tapi highlight ‘Festival Melupakan Mantan’ tahun ini dianggap berpotensi melanggar privasi orang

hipwee-00067303.jpgTantangan yang digagas panitia tahun ini adalah memamerkan foto mantan via wowkeren.com

Tentu saja setiap tahunnya ada tema dan konten berbeda yang ditawarkan oleh penggagas acara. Kalau tahun pertama lebih didominasi dengan aksi guyonan khas Njogja, maka tahun kedua difokuskan dengan melarung beberapa barang peninggalan sang mantan. Nah tahun ketiga ini para pengunjung diberi tantangan untuk membawa foto mantan dan memajangnya bersama-sama layaknya karya seni.

Setelah publikasi acara ini ‘menggema’ dimana-mana, Forum Demokrasi Digital pun melayangkan protesnya. Kelompok ini khawatir foto-foto mantan tersebut kemungkinan besar akan dibawa dan dicetak tanpa izin dari mantannya. Meski tampak sepele, dalam ranah etika itu bisa saja diklasifikasikan sebagai pelanggaran privasi. Walau pada akhirnya peserta akan diajak bersyukur dan mendoakan mantan-mantannya bersama-sama, tetap saja itu dinilai tidak etis.

Forum Demokrasi Digital juga mengaitkan protesnya dengan UU Perlindungan Anak. Selain mempermasalahkan minimnya kontrol pose si mantan, memang tak ada batasan umur dalam acara ini

hipwee-Melupakan-Mantan.jpg Siapapun bebas membuang memori tentang mantannya via thebinde.com

Berkaitan dengan menggunakan foto orang lain, hal ini bisa saja dihubungkan dengan Hak Cipta yang diatur dalam Undang-Undang No.28 tahun 2014. Dimana dalam UU tersebut dikatakan, bahwa potret adalah karya fotografi dengan objek manusia dan merupakan salah satu ciptaan yang dilindungi dalam rezim hak cipta. Selanjutnya juga disebutkan, pencipta atau pemegang hak cipta atas karya fotografi harus mendapat izin dari orang yang dipotret ketika ingin mengikutsertakan karya dalam suatu ajang atau bahkan mempublikasikannya. Yang dijadikan persoalan tambahan ialah ketika ada foto seseorang yang berusia 18 tahun ke bawah. Seseorang di bawah usia 18 tahun memang masih menjadi subyek dalam UU Perlindungan Anak.

Panitia mengklarifikasi masalah ini dengan menyatakan bahwa area pemajangan foto ini nantinya tidak akan terbuka untuk semua pengunjung. Hanya mereka yang memang ingin berbagi foto mantannya, bisa masuk. Tiap pengunjung juga tidak diharuskan untuk membawa foto mantan. Tapi tetap saja masih ada risiko kalau foto-foto yang sudah dipajang itu nantinya akan disalahgunakan.

Yang ditakutkan lagi, kalau-kalau event ini hanya tentang mengolok-olok para mantan. Padahal tujuan utamanya untuk move on kan?

hipwee-IMG_20160213_202425-750x422.jpgMove on itu bukan balas dendam via sociotraveler.com

Disamping melanggar privasi orang lain, acara memajang foto-foto mantan ini juga tampaknya sedikit melenceng dari semangat move on. Melupakan ingatan buruk tentang sebuah hubungan atau pasangan yang membuatmu patah hati, mungkin memang diperlukan untuk kembali menemukan semangat hidup. Tapi jangan sampai motivasi move on itu berubah jadi semangat balas dendam. Memajang foto mantan untuk diperlihatkan ke publik, sepertinya merupakan gesture mengolok-olok dan menargetkan langsung mantanmu di depan banyak orang.

Acara tahun lalu mungkin tidak menuai protes karena yang dikumpulkan adalah barang-barang mantan. Meski tidak diberi nama, foto-foto yang rencananya jadi rangkaian acara tahun ini tetap saja akan mengekspos muka orang. Terlebih tanpa izin yang bersangkutan.

Kalau tahun ini kamu memang berminat seru-seruan melupakan mantan di Festival Melupakan Mantan, silakan. Tapi sebaiknya diingat dan dipikirkan juga poin-poin perdebatan di atas. Jangan sampai hubunganmu dengan mantan malah jadi makin buruk setelah kamu kepergok memajang foto mantanmu tanpa izin.

Sumber