Kursus Privat semua alat musik datang ke rumah siswa, naungan sekolah musik Serenata PMC

  

Ingin les musik tapi mahal? atau jauh dari rumah? jalanan macet?


Kenapa nggak gabung aja sama kita di Serenata Private Music Course?


Kalau les musik di tempat kami ga perlu capek2 ke tempat les,


ga perlu panas2an, ga perlu hujan2an, dan yang pastinya harganya juga ga bikin puasa =)

Sistem kita beda dari sekolah musik yang lain, karena sistem kita privat jadi gurunya yang datang kerumah, jadi beda dari sekolah musik kebanyakan 🙂







Keuntungan :

  • Teacher bisa datang ke rumah
  • Disc 50% biaya pendaftaran
  • Harga yang terjangkau dengan berbagai promo yang sedang berlangsung
  • Waktu lebih fleksibel karena bisa mengatur jadwal langsung dengan teacher
  • Menggunakan metode fun learning untuk mengajar siswa usia dini
  • Terdapat kelas reguler dan kelas hobby sehingga dapat menyesuaikan minat siswa
  • Terdapat berbagai macam event berupa Mall in Concert atau Art & Music Show yang merupakan wadah untuk menunjukan bakat dari siswa-siswa SPMC yang di adakan rutin 3-4 bulan sekali di berbagai Mall di Jabodetabek
  • Terdapat kompetisi musik seperti Gathering Concert dan Video Music Competition yang merupakan acara tahunan SPMC sebagai ajang untuk meningkatkan daya saing, rasa kepercayaan diri dan sebagai pembuktian dari hasil belajar siswa
  • Teacher ramah dan penjelasan mudah dimengerti
  • Teacher berkualitas dan berpendidikan di bidangnya
  • Sabtu dan minggu tetap ada jadwal les
  • Setiap 6 bulan sekali terdapat ujian kenaikan tingkat yang bersertifikat lokal dan internasional
  • Menerima siswa usia dini (minimal 3 tahun), senior (di atas 50 tahun) dan juga siswa special needs (berkebutuhan khusus)



Kami menyediakan sistem pendidikan dengan alat musik yang beragam, seperti:


*Piano*

*Drum*

*Biola*

*Gitar*

*Keyboard*

*Vocal*

*Saxophone*

*Flute*

*Clarinet*

*Toddlers Class*



Kami juga rutin mengadakan event di tiap tahunnya untuk melatih mental siswa untuk tampil didepan publik lho.



For more information:


office

021-22853943


sms/whatsapp/call

0812 9902 1424

0858 8525 5587


ig

@serenatamusic

visit our official website at: Serenata’s Official Website

Advertisements

Ubud Village Jazz Festival 2018

ubud jazz fes

 

 

 

 

Ubud Village Jazz Festival (UVJV) 2018 adalah sebuah konser jazz internasional yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 10-11 Agustus 2018 di Ubud, ibukota budaya Bali. Ubud Village Jazz Festival diadakan setiap tahun dan diberdayakan oleh masyarakat. Dibiayai melalui sponsorship, iklan dan promosi dari para pedagang, tiket, gerai dan barang dagangan.

Sejak 2010 Yuri Mahatma, seorang musisi, komposer dan guru musik, dan pendiri Underground Jazz Movement bersama Anom Darsana, direktur dan pemilik ANTIDA Music Productions, telah bekerja sama untuk beberapa proyek rutin konser jazz, setiap saat dengan tema yang berbeda. Pada awal tahun 2012 mereka menyusun gagasan tentang konser komunitas. Dengan keterlibatan dan dukungan mayoritas komunitas seniman, konsep menyelenggarakan konser komunitas dalam bentuk Ubud Village Jazz Festival  lahir di desa Ubud yang indah.

Di samping konser jazz, UVJF juga memfasilitasi lokakarya pendidik musik lokal dan nasional untuk mengeksplorasi lebih banyak cara untuk menarik generasi muda untuk belajar dan bermain musik jazz.

Untuk lineup yang akan mengisi acara Ubud Village Jazz Festival 2018 edisi ke-6 kali ini akan dikonfirmasi kemudian karena saat ini belum tersedia.

Jika Anda mencari kedamaian dan ketenangan, Ubud pasti adalah tempat yang tepat. Berbaur dalam budaya dan disempurnakan dengan pemandangan yang menakjubkan, Ubud menawarkan ketenangan dari kesibukan hidup Anda yang sibuk. Ubud memanjakan pengunjung dalam tubuh dan jiwa. Restoran dan spa fine dining disini akan menyenangkan dan rileks. Berjalan menyusuri padang sawah yang subur, menyaksikan arak-arakan warna-warni wanita dengan anggun menyeimbangkan tumpukan persembahan buah dalam perjalanan mereka menuju pura, merupakan kesan abadi dan cukup menakjubkan.

Anda bisa pergi ke Ubud dengan taksi atau mobil pribadi dari Kuta dan akan memakan waktu sekitar 90 menit sekali jalan. Ada banyak taksi di Bali, terutama di kawasan wisata Denpasar, Kuta, Seminyak, Sanur, Ubud dan Nusa Dua. Menemukan taksi sangat mudah karena taksi biasanya merangkak menyusuri jalan utama. Pastikan untuk mendapatkan taksi dengan argo, carilah taksi Bluebird Group, jika tidak, pastikan Anda menegosiasikan harga sebelum masuk.

Untuk informasi selengkapnya dapat mengakses http://ubudvillagejazzfestival.com

 

Sumber

Dipha Barus memukau di WTF

 

dipha barus

 

 

Dipha Barus memulai pesta di panggung This Stage is Bananas WTF 2018 dengan apik. Sekitar pukul 20.05 WIB, lagu Bossa Nova Civic Club menjadi lagu pembuka yang disajikan Dipha Barus sambil mengajak para penonton untuk mengangkat tangannya ke atas.

Dentuman musik Dipha membuat para partygoers pun sulit untuk tidak berjoget dan berjingkrak kegirangan di area JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada Minggu malam (22/7). Terlebih lagi, banyak lagu yang sedang hits seperti lagu In My Feelings milik Drake maupun Shooting Stars dari Bag Raiders.

Namun ada yang menarik dari penampilan Dipha Barus semalam. Yap, selain berkolaborasi dengan Monica Karina di Money Honey dan Nothing Can Stop Us bersama Kallula, DJ berusia 32 tahun ini memberikan isyarat kalau ia juga akan berkolaborasi dengan salah satu penyanyi perempuan idola saat ini, Raisa!

“Lagunya belum keluar. Jadi, enggak bisa sampai habis,” ucapnya di atas panggung sesuai memainkan teaser lagu dengan latar panggung video rekaman dirinya dan istri Hamish Daud tersebut. Lagu tersebut ternyata merupakan kolaborasi perdana Dipha Barus dengan Raisa yang masih dirahasiakan waktu perilisannya.

Walau begitu bukan Dipha Barus namanya kalau ia tidak bisa mengembalikan hype pada para penonton. Tidak berselang lama, lagu lawas milik Nike Ardila yang berjudul Seberkas Cahaya dan Salah dari Potret langsung mengajak keramaian kompak berdansa sambil bernyanyi.

Dipha kemudian menutup penampilannya sekitar pukul 21.30 WIB dengan track hasil kolaborasi bersama Nadin, All Good. Selain itu penampilan terakhir Dipha di WTF 2018 juga ditemani para performer sebelumnya seperti Matter MosRamengvrl, dan Nayaka.

 

 

 

Sumber

Penampilan memukau GAC di panggung WTF

 

 

gac wtf

 

Gelaran We The Fest 2018 hari pertama yang digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (20/7/2018), dibuka penampilan trio GAC.

Trio beranggotakan Gamaliel, Audrey, dan Cantika, mengawali aksi mereka dengan single ‘Never Leave Ya’ dalam balutan seragam blazer putih dan hijau.

Selanjutnya lagu ‘Galih Ratna’, ‘Kembali Cinta’ pun dinyanyikan berturut-turut oleh mereka.

“Terima kasih banyak WTF. Kami seolah dapat cinta dari kalian. Memang dalam hidup kita kadang lupa sama siapa yang kita sayang, sampai akhirnya dia tidak ada lagi di hidup kita,” ungkap Audrey menyapa.

Usai lagu ‘Berlari Tanpa Kaki’, para personel GAC mengganti pakaian dengan jaket silver.

Mereka turut mengajak penari latar dengan kostum serba merah hadir di atas panggung untuk menemani mereka menyanyikan single ‘Suara’.

Jelang melantunkan dengan manis single ‘Sailor’, semua personel GAC mulai mengenakan kostum serba putih.

“Terima kasih We The Fest senang bisa berada di sini. This is the last from us,” kata Gamaliel sebelum menutup penampilan hari ini dengan single ‘Resonance’.

“Resonance’ merupakan lagu terbaru dari mereka yang belum dirilis secara resmi. Rencananya, ‘Resonance’ baru  rilis pada Agustus mendatang.(*)

Sumber

Nostalagia bersama Andien di WTF

 

 

andien-aisyah_20180705_110322

Tepat pukul 19.30 WIB, panggung This Stage is Banana We The Fest 2018diramaikan dengan lantunan musik etnik. Pengunjung yang tadinya menikmati waktu istirahat, sontak berdiri dan menyambut kedatangan Andien.

Ibu satu anak itu menyapa para penonton lewat lagu ‘Aku di Sini Untukmu’ milik Dewa19. Andien tampil cantik dengan gaun putih panjang dan rambut yang dikuncir kecil-kecil.

Mulai menaikkan tempo, Andien mengajak para penonton bergoyang dengan ‘Sahabat Setia’ versi remix yang terdengar lebih modern. Andien pun sukses membawa lagu yang dirilis 2002 tersebut hidup kembali dengan dominasi gitar dan drum.

Andien kemudian kembali mengajak penonton bernostalgia lewat album Kinanti dengan ‘Tentang Aku’. Tanpa istirahat, sang musisi kemudian menjelajah waktu ke rilisan 2017 dengan ‘Indahnya Dunia’.

“Selamat malam WTF 2018. Ini pertama kali saya manggung di sini. Saya beruntung di kali pertama bisa bertemu begini banyak orang. Saya happy banget. Ini kayak mesin waktu ya. Kita kembali ke 2005, here it is, ‘Milikmu Slalu’,” ujar Andien.

Setelahnya, Andien pun kembali ke masa kini dengan memperkenalkan video musik terbarunya bertajuk ‘Warna Warna’. Kemudian dilanjutkan lagi dengan hits ‘Metamorfosa’ yang dirilis 2017, dan mengajak kembali ke 2010 lewat lagu ‘Moving On’ sebagai penutupan.

“Terima kasih untuk We The Fest 2018. Dan ini lagu untuk kalian yang berhasil move on,” pungkasnya sambil berpamitan kepada penonton.

Dan tentunya, di penampilan pertamanya di We The Fest, Andien sama sekali tak mengecewakan. Anak zaman now hingga generasi tua pun ikut bergoyang menikmati musik.

 

 

Sumber

Persiapan Concert Celine Dion

 

Celine dion 2018 concert

 

 

 

Konser Celine Dion yang diselenggarakan di Sentul International Convention Center, Sabtu, 7 Juli mendatang tentu sudah ditunggu-tunggu para penggemar Tanah Air. Apalagi, ini adalah konser perdana pelantun “My Heart Will Go On” ini di Indonesia.

Persiapan konser bertajuk Celine Dion Live 2018 Tour ini ternyata tak main-main, terutama dalam urusan panggung.

Pihak promotor, PK Entertainment, mengonfirmasi bahwa panggung yang disiapkan untuk Celine Dionakan cukup besar dan berbeda dari panggung pada umumnya.

“Konsep panggung bisa diliat dari panggung di Vegas. Untuk bocoran, panggung 300 meter luasnya, lampu 200. Untuk sound, akan di atas 150 ribu watt,” jelas Peter Harjani selaku CEO PK Entertainment ketika ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (24/5/2018).

Selain panggung, pihak promotor juga membocorkan hal menarik lainnya mengenai konser nanti. Salah satunya adalah proses negosiasi antara promotor dan manajemen Celine Dion yang ternyata memakan waktu tidak sebentar.

“Kami proses dealing hampir dua tahun. Jarang banget terjadi (konser) ke Asia. Celine juga sangat selektif mengunjungi negara. Pada 2008, hanya ada tiga negara Asia. Indonesia bisa dipilih dan kami patut bangga. Karena dia tidak ke setiap negara Asia,” ucap Peter.

 

“Durasi konser kurang lebih dua jam. Ada opening act. Untuk setlist, promotor baru dapat H-1 dan kadang on the spot. Kemungkinan besar lagu baru dinyanyiin,” sambungnya lagi.

(Sumber)

Rayuan Gombal GOT7

got7 konser

 

 

 

 

Konser pertama GOT7 di Indonesia disambut meraih oleh penggemarnya. Butuh waktu sekitar satu setengah tahun untuk bertemu boygrup asal JYP Entertaiment ini.

Teriakan Ahgase (sebutan fans GOT7) tak henti-hentinya terdengar jelang konser dimulai di ICE BSD City, Sabtu (30/6/2018) malam.

Selama konser, GOT7 tak hentinya membuat penonton berteriak kegirangan.

Selain itu, beberapa kejutan ternyata disiapkan oleh GOT7 untuk Ahgase Indonesia. Mulai dari penampilan remix beberapa lagu andalan mereka seperti “Hardcarry”. Tambahan kembang api pun ikut menambah meriahnya penampilan GOT7.

Konser GOT7 di Jakarta pun ditutup oleh kalimat bernada rayuan gombal yang diucapkan oleh ketujuh anggota GOT7 dengan bahasa Indonesia.

Kalimat gombalan pertama diucapkan oleh sang leader, JB. Pria kelahiran 1994 ini meminta para Ahgase Indonesia untuk tetap menunggu GOT7 kembali lagi dengan konser dan penampilan yang lebih baik. “Tolong tunggu kami ya,” ucap JB.

Setelah JB, kalimat bernada gombal juga diucapkan oleh Bambam. “Jangan naksir cowok lain ya,” ujarnya sambil memberikan jari kelingkingnya. Kalimat gombalan lainnya pun juga diucapkan oleh Jackson. “Genggam tanganku, cantik,” ujar Jackson sambil tertawa.

Anggota termuda GOT7 pun tak mau kalah menyampaikan kata-kata gombalnya untuk Ahgase Indonesia. “Malam ini malam yang sangat indah,” ujarnya sambil tertawa malu.

 

Dan Jinyoung yang malam kemarin sedang dalam kondisi yang kurang sehat, juga ikut menyampaikan rasa rindunya pada penggemar Indonesia. “Aku sangat rindu kalian, terima kasih,” ujar Jinyoung.

 

Sumber